• «Металлург» — СКА — 2:2 Без трех минут

    10.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед началом матча капитану СКА Дмитрию Юшкевичу вручили бронзовую медаль чемпионата России, завоеванную в составе «Металлурга» прошлой весной. «Магнитка» очень лихо провела стартовый период, перебросав соперника в два раза (12–5).

    Результатом этого преимущества стала шайба, заброшенная Николаем Кулеминым в большинстве. Форвард магнитогорцев удачно попал кистевым броском в ближний угол, распечатав до этого непробиваемого в Челябинске Мартина Прусека. У гостей не нашлось контраргументов, поскольку ровно половину периода подопечные Михайлова провели в меньшинстве.

    На 21-й минуте Емелеев угодил в штангу. После этого эпизода хозяева встрепенулись – результатом стал двойной малый штраф армейца Федора Полищука. Однако уральцы большинство использовать не смогли: значительное количество бросков не доходило до вратаря, попадая в ноги и клюшки оборонцев гостей. 

    В середине матча армейцы очередной раз остались в меньшинстве, которое оказалось роковым для «Магнитки». На 37-й минуте Игорь Емелеев убежал из средней зоны один на свидание с Худобиным и переиграл вратаря хозяев ­– 1:1.  

    В заключительной трети гости преобразились, вчистую перебросав подопечных Кинга в первой половине периода. Значительно прибавил им уверенности гол Валерия Хлебникова на 42-й минуте, забитый с пятачка. Эта шайба психологически подавила магнитогорцев, которым понадобилось немало времени, чтобы прийти в себя. И здесь ключевую роль в удержании минимальной разницы в счете сыграл Антон Худобин, отразивший немало сложных бросков. Чернов, Бут, Юшкевич были близки к тому, чтобы увеличить разрыв.

    «Сталевары» встрепенулись в концовке, за три минуты до окончания основного времени сравняв счет в сутолоке у ворот Прусека. Расторопнее всех оказался Денис Платонов – 2:2. Более того, за три секунды до истечения третьего периода хозяева забросили третью шайбу, но случилось это после свистка главного арбитра. Как и в прошлом сезоне, СКА был вынужден довольствоваться ничьей в хоккейной столице Урала, где последний раз отпраздновал победу в далеком 1994 году.

    Магнитогорск

    Мнение

    Борис Михайлов, главный тренер СКА

    – Я думаю, встреча была интересной от начала до конца. Обе команды отдались игре полностью. Естественно, я результатом доволен. Сейчас все  привыкают к новым требованиям судейства. Трактовка некоторых правил непонятна как для тренеров, так и для игроков.