• «Металлург» Лп — «Локомотив» — 0:2. Полузащитник «Локомотива» Давид Муджири: «Нерабочий дубль»

    07.08.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Победу в кубковом матче с липецким «Металлургом» столичному «Локомотиву» принес дубль грузинского полузащитника Давида Муджири, который до этого не появлялся в основном составе в официальных матчах с весны.

    — Оба мяча забил левой ногой, хотя у меня она вообще-то «нерабочая», — признался Муджири корреспонденту «Спорта». — Для меня очень важно было вернуться в состав и достойно сыграть. Все-таки пропустил из-за травмы почти два месяца — перед матчем с «Челси» на Кубке РЖД успел провести с командой всего несколько тренировок.

    — Два гола в Липецке — серьезная заявка на возвращение в основной состав и в матчах чемпионата?
    — Хотелось бы верить. Позади уже половина сезона, так что осталось не так много времени.

    — Впереди игра с «Крыльями», командой, в которой вы провели два не самых плохих года. Вызывает ли выезд в Самару в связи с этим какие-то особые чувства?
    — «Крылья» действительно мне не чужие — по-прежнему слежу за их выступлениями и общаюсь со знакомыми из самарского клуба. Но сейчас я игрок «Локомотива», так что субботняя игра для меня будет еще и встречей с командой, которая уже много матчей подряд не проигрывает. А это значит, что легко нам не будет.

    — Нет опасения, что самарские болельщики встретят вас неласково?
    — Нет, потому что моя совесть как перед ними, так и перед самими «Крыльями» чиста. Переход в «Локомотив» — шаг вперед для любого футболиста.