• «Металлург» (Магнитогорск) — «Ак Барс» — 1:3 Звено Морозова хоронит «Магнитку» Матч дня

    18.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Впервые в этом сезоне Ледовый дворец Магнитогорска заполнился почти под завязку. Более трех тысяч жителей города сталеваров пришли посмотреть на противостояние прин­ципиальных соперников – «Ак Барса» и «Металлурга». Интрига матча заключалась помимо прочего еще и в том, что в конце августа уральцы в ходе Мемориала Ромазана без особых усилий одолели действующих чемпионов России.

    Игра началась массированной атакой «барсов». Но магнитогорцы выстояли и, более того, заработали большинство. Правда, существенных дивидендов – а именно гола – из ситуации хозяева не извлекли.

    Во втором периоде во всей красе показало себя ударное звено казанцев. Партнеры Алексея Морозова легко входили в зону соперника, эффектно растаскивая магнитогорцев по углам площадки. Одна из таких атак на 24-й минуте увенчалась взятием ворот. Магнитогорцы отыгрались довольно быстро: после удаления Александра Степанова большинство на 26-й минуте встречи реализовал нападающий хозяев Денис Платонов. Хозяева имели возможность закрепить преимущество, но за минуту до второго перерыва ситуация перевернулась с ног на голову. Оставшись в меньшинстве, «сталевары» зевнули мощный выпад ударного звена гостей. Автором, даже, можно сказать, архитектором, гола стал тот же вездесущий Морозов.

    В третьем периоде темп игры немного упал. Молодая команда Дэйва Кинга, видимо, устала, а гостей счет устраивал. Пусть хоккеисты из Татарстана и удалялись в два раза чаще, но, похоже, их этот факт особо не волновал. Вероятно, они знали, что «Магнитка» в нынешнем сезоне реализацией большинства, мягко говоря, не блещет. На этом фоне настоящим героем матча выглядел основной голкипер «Металлурга» 20-летний Антон Худобин. Ему приходилось постоянно «подчищать» многочисленные ошибки коллег по команде.

    Надежду хозяев площадки перевести игру в овертайм похоронил их капитан Евгений Варламов. За полторы минуты до конца основного времени он сфолил у собственных ворот. Замешательством «сталеваров» тут же воспользовались «барсы» и поставили точку – 3:1.

    На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд были немногословны. Зинетула Билялетдинов отметил, что его коллектив обрел по-настоящему лидирующее звено. Дэйв Кинг констатировал, что его подопечные гораздо хуже соперников реализуют большинство. Что касается места в основном составе, то он по-прежнему намерен предоставлять его не по прин­ципу молодой-старый, а в зависимости от состояния игроков.

    Магнитогорск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий