• «Металлург» (Новокузнецк) — СКА — 3:2 Выстрел Потайчука контузил Прусека

    18.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь перед игрой в Новокузнецке ангину подхватил центрфорвард СКА Евгений Лапин. В его отсутствие на площадку выходит Алексей Кознев, и свой микроматч третье звено питерского клуба выигрывает 2:0. Но усилий этого звена для победы не хватило.

    Уже первое численное преимущество «Металлург» использует на все сто процентов. Опытнейший 37-летний защитник Дмитрий Ерофеев точно бросает от синей линии. Шайба в последний момент ныряет перед Мартином Прусеком и опускается в сетку.

    Правда, спустя всего две минуты Валерий Хлебников, три сезона отыгравший в свое время за «Кузню», счет сравнивает, но преимущество хозяев неоспоримо. «Металлург» давит, СКА обороняется. Не идет игра у Игоря Емелеева, и Борис Михайлов отправляет в ведущую тройку Сергея Москалева. Армейцы начинают оживать, но два быстрых гола Андрея Есипова и Сергея Климовича практически ставят крест на надеждах питерского клуба.

    При этом шайба Есипова полностью на совести обороны гостей. Не стал особо мудрствовать и Климович, точно бросив в верхний угол ворот Прусека, который к тому моменту находился в состоянии легкой контузии после мощнейшего кистевого броска Андрея Потайчука, экс-капитан «Химика» зарядил с трех метров точно в маску чешскому вратарю СКА.

    Заключительный период полностью проходит под диктовку СКА, но «металлурги» бросаются под шайбу, не щадя себя. И лишь однажды сибирский голкипер Владимир Гудачек капитулирует.

    Новокузнецк

    Мнения

    Александр Китов, главный тренер «Металлурга»

    – Мы неудачно сыграли в последнем матче чемпионата в Новосибирске. Команда понимала, что перед своими болельщиками действовать в подобном ключе не имеет права. У меня ни к кому нет никаких претензий. 

    Борис Михайлов, главный тренер СКА

    – Ангина у Лапина не позволила ему выйти на лед, а рисковать здоровьем игрока я не стал. Тройка Полищука проиграла свой микроматч со счетом 0:2, и это предопределило неудачу. Хозяева же больше хотели выиграть.

    Мартин Прусек, вратарь СКА

    – Так получилось, что мы сегодня проиграли, – сказал после завершения игры Прусек. – Я не хочу оправдывать всю команду, скажу лишь за себя: мог бы сыграть и лучше. Обидно, что так получилось. Второе поражение подряд не вписывалось в наши планы, но это хоккей.