• «Милан» без Роналдинью и Пато

    01.08.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Игроки семикратного обладателя Кубка/Лиги чемпионов итальянского «Милана», добрались до Москвы вчера вечером — лайнер с «россонери» на борту приземлился в столичном аэропорту Внуково-3 в 19.10. К гостинице «Балчуг Кемпински» автобус доставил команду к 21.15.

    Много хороших игроков не бывает

    Перед поездкой в Россию «россонери» уже выиграли один турнир на этой неделе — во вторник подопечные Карло Анчелотти в третий раз завоевали «Трофей TIM», учрежденный в 2001 году одноименной телекоммуникационной компанией.

    Кроме «Милана» в турнире традиционно принимают участие и два других итальянских гранда, миланский «Интер» и туринский «Ювентус». Любопытно, что игроки «старой синьоры» (к слову, принимавшие во вторник миланских гостей в Турине) еще ни разу не выигрывали этот трофей. Сделать это соперники дружине Клаудио Раньери не позволили и с восьмой попытки: «Милан» обе свои встречи выиграл по пенальти, и «Юве» пришлось довольствоваться вторым местом, добытым благодаря победе в очной встрече с «нерадзурри».

    Перед выездом в Москву «Милан» лишился форварда Марко Боррьелло. Проведший сезон-2007/08 в аренде в «Генуе» нападающий сборной Италии в минувшую субботу травмировал на тренировке правое колено. В среду Боррьелло в Антверпене обследовал бельгийский специалист Марк Мартенс. Вердикт бельгийца форварда расстроил — порванный мениск правого колена требовал безотлагательного хирургического вмешательства, и вчера Боррьелло был успешно прооперирован в Антверпене. По прогнозам Мартенса, постоперативное восстановление форварда займет приблизительно два месяца.

    Поклонники футбола также не увидят тандем Роналдинью — Пато, которые в эти дни в составе олимпийской сборной Бразилии готовятся к Играм в Пекине.

    Зато с командой прилетел вратарь Кристиан Аббьяти, проведший три последних сезона в аренде. В минувшем сезоне Аббьяти защищал ворота мадридского «Атлетико», а свитер красно-черных впервые после трехлетнего перерыва надел в товарищеской встрече 24 июля, которую «Милан» провел против «Кремоны». Учитывая, что возвращение в состав после травмы основного вратаря команды Диды затянулось (12 июля он впервые вышел на поле после шестимесячного перерыва), 31-летний Аббьяти поборется со сменщиком бразильца Желько Калачем за место в «основе». К слову, на утренней тренировке в Миланелло перед вылетом команды в Москву Дида занимался индивидуально.

    На вопрос, не повредит ли клубу слишком сильная конкуренция на вратарской позиции, отметивший в среду 64-й день рождения президент «россонери» Адриано Галлиани ответил: «Я верю, что всегда лучше иметь проблемы, связанные с избытком хороших игроков, чем с их нехваткой».

     

    Загорелый Анчелотти и по-весеннему одетый Зеедорф

    О том, что в «Балчуге» ждут титулованных итальянцев, ранним вечером в четверг можно было догадаться разве что благодаря присутствию малочисленных поклонников «россонери» и нескольких коллег-журналистов.

    Сотрудники же отеля на вопрос, когда ожидается приезд миланцев, лишь покачали головой.

    «А с чего вы взяли, что они именно сюда приедут? — не краснея, ответил вопросом на вопрос один из сотрудников охраны, дежуривший у входа в гостиницу.

    Олимпийское спокойствие охранников в половине девятого нарушил… техперсонал «Челси», подкативший на темно-сером микроавтобусе аккурат ко входу отеля.

    Минут через 15 ожидавшие дружно потянулись туда же — метрах в 150 от гостиницы замаячил огромных размеров автобус. В этот раз на борту были футболисты и тренерский состав «аристократов». Первым вышел Фелипе Сколари, следом за ним — коллеги из тренерского штаба и игроки.

    Терпение поклонников «Милана» наконец было вознаграждено в 21.15 — у отеля припарковался автобус, из которого высыпали одетые в белые футболки и темные брюки подопечные Карло Анчелотти. Сам наставник, загорелый, одетый в элегантный серый пуловер, одним из первых потянулся за саквояжем, широко улыбаясь собравшейся публике. Фанаты щелкали вспышками, пока их кумиры за спинами охранников неторопливо входили в отель. «Гармонию в белом» нарушил теплолюбивый Кларенс Зеедорф — темнокожему хавбеку, видимо, Москва запомнилась холодами, вот он и оделся по-весеннему, укутавшись в теплую черную куртку. Что ж, пятничным вечером на черкизовском газоне голландцу придется холод побороть.

    Сегодня в 12.00 в отеле «Балчуг Кемпински» начнется пресс-конференция участников Кубка РЖД, а в 18.30 на стадионе «Локомотив» турнир откроют «Милан» и «Севилья». Первый игровой день закончится встречей «Локомотива» и «Челси», начало которой запланировано на 21.15.

    Москва




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»