• «Мордовия» — ЦСКА — 1:0 Отбывать номер отправили дублеров

    21.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После крупной победы в домашнем матче Валерий Газзаев решил дать возможность отдохнуть себе и игрокам основного состава. В Саранск приехали дублеры под руководством его помощника Владимира Шевчука, хотя и среди них можно было найти своих звезд.

    Например, защитника Вадима Гаглоева, который был капитаном юношеской сборной России на столь успешном для команды Игоря Колыванова чемпионате Европы этой весной. Еще одним «засветившимся» футболистом можно назвать Дмитрия Тихонова, игравшего в Петербурге на Мемориале Гранаткина в составе сборной России 1988 года рождения.

    Сам же матч не слишком порадовал взыскательных болельщиков, хоть большинство и осталось довольно победой «Мордовии». Игра не получилась зрелищной. Запала дублеров ЦСКА хватило на несколько минут, особенно активным был левый фланг, куда часто смещался Салугин.

    Однако уже через десять минут игры хозяева захватили инициативу, и активно действовавший Сысуев, имевший в течение пяти минут два отличных момента, со второй попытки пробил стоявшего в воротах гостей Вениамина Мандрыкина. Удар не выглядел неберущимся, но линию ворот мяч все же пересек.После гола гости чуть прибавили и заработали опасный штрафной у ворот воспитанника питерского футбола Антона Смыслова, но розыгрыш стандарта привел к острейшей контратаке и выходу «два в один». Лишь не слишком точный последний пас позволил Мандрыкину сыграть на выходе и перехватить передачу.

    Второй тайм был куда скучнее: голевых моментов соперники создали немного. На 62-й минуте мог сравнять счет вышедший в перерыве Дмитрий Тихонов, но не попал в ворота, а уже в самом конце матча некоторая неразбериха в обороне хозяев закончилась выносом мяча из ворот.

    В целом же стоит признать, что хозяева действовали более осмысленно: при получении мяча старались быстро перевести его в линию атаки, где активно действовал Дмитрий Сысуев, признанный в итоге лучшим игроком матча. Форвард юношеской сборной России много двигался, активно прессинговал защитников ЦСКА, и гол был вполне справедливой наградой за труды. Если быстрая атака не удавалась, «Мордовия» переходила к планомерной осаде, стараясь завершить розыгрыш мяча на фланге, откуда следовала передача в штрафную или попытка обыграть соперника.

    Игра гостей выглядела менее цельной, выделялся разве что Александр Салугин – наиболее опасная фигура в команде гостей. Впрочем, добиться нужного для себя результата дублеры ЦСКА все же смогли и прошли в следующий раунд Кубка России. А местной публике остается утешиться победой над титулованным соперником, пусть и приехавшим не основным составом.

    Саранск