• «Москва» — «Локомотив» — 1:2. Послесловие Слуцкий пострадал без вины

    20.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Леонид Слуцкий не планировал выпускать Макси Моралеса в основном составе, признавая, что аргентинец пока не адаптировался в России. И бросать его в пекло во встрече с конкурентом в борьбе за медали было бы не слишком правильно. А Макси Лопеса даже не успели заявить. Он приехал на стадион имени Стрельцова за полчаса до встречи (представляете его шок после «Ноу Камп») и изучал окружающую обстановку из VIP-ложи. Судя по лицу, ему будет непросто примириться с действительностью.

    В ожидании двух Макси

    Закрывая тему аргентинцев, отметим, что Моралес за те несколько минут, что был на поле, столкнулся с проблемами. Во-первых, ему надо было пропустить мимо ушей хохот зрителей (удивленных маленьким ростом игрока). Во-вторых, попытаться понять, как же играют россий­ские защитники.

    Гол-шедевр Сычева

    Один из самых красивых голов чемпионата забил нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев. Он не только обыграл четверых защитников «Москвы», но и кое-кого из них обманул дважды. До этого эпизода (да и после него) нападающего сборной России практически не было видно. В поисках мяча он опускался к своей штрафной, а в первом тайме вообще было ощущение, что Анатолий Бышовец выпустил его на позицию правого полузащитника. Но Сычев свой момент не упустил, доказав, что он классный форвард.

    А вот второй игрок сборной России, которому предстоит товарищеский матч с поляками, Динияр Билялетдинов, чувствовал себя не в своей тарелке. Непонятно, что стало тому виной. Или неудобная манера противника, или травма. Один раз он самостоятельно попросил помощи у врачей, и те заморозили ему голеностоп. Как бы Гусу Хиддинку не пришлось искать «железнодорожнику» замену.

    Драка в раздевалке, удаление тренеров

    Арбитр Юрий Баскаков после матча отметил, что команды действовали коррект­но, не дали эмоциям захватить себя. И потому желтых карточек было очень мало. В середине второго тайма лайнсмен пожаловался на действия тренера «горожан» Сергея Шустикова. Баскаков удалил помощника Леонида Слуцкого. Это возмутило главного тренера «Москвы» и он принялся что-то кричать в адрес бокового арбитра. Баскаков попросил и его пройти на трибуны.

    Кроме того, судья не знал, что в перерыве встречи произошла потасовка между игроками «Локомотива» Малхазом Асатиани и Браниславом Ивановичем. Эти игроки еще в первом тайме ожесточенно кричали друг на друга на поле, а в перерыве сорвались.

    Иванович, кстати, от интервью отказался. Асатиани заявил, что ничего не было, а вот Билялетдинов подтвердил наличие стычки, но назвал это «рабочим моментом». В целом же конфликт игроков принес пользу обороне красно-зеленых. Тот же Иванович стал меньше ошибаться в своей зоне, а то Анатолий Бышовец во время игры не знал, как до него докричаться.

    – Что ты делаешь? – возмущался он, когда серб раз за разом терял своего футболиста. – Так же нельзя играть!

    После финального свистка главный тренер «Локомотива» уже никого не критиковал, а просто радовался победе, сохраняя солидный вид.

    Защитник «Локомотива» Малхаз Асатини:

    Никакой драки не было

    – Что у вас произошло с сербским легионером?
    – Ничего.

    – Но вы и во время матча кричали друг на друга.
    – Это рабочий игровой момент. Мы просто так заводим друг друга.

    – Руки-то пожали после игры?
    – Так ничего особенного не произошло.

    – Вы победили своего конкурента за медали. Трудной ли получилась игра?
    – Конечно. «Москва» – очень хороший клуб. Тем более они действовали дома. Хорошо, что мы сумели взять три очка. Нам уже нельзя терять баллы, нужно двигаться вперед.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий