• «Носта» — «Терек» — 2:0 Десять болельщиков «Тереку» не помогли

    29.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новотроицкая «Носта», решив сыграть первые два матча в Москве из-за неготовности собственного поля, пожертвовала болельщиками. В «Лужниках» поклонников грозненского «Терека» было в пять раз больше (десять человек против двух).

    Впрочем, домашние стены все равно помогли. Выдержав стартовый напор чеченской команды, коллектив из Оренбургской области начал методично перемещать игру со своей половины поля. При этом первая же атака хозяев поля завершилась голом. Дмитрий Молош вывел на ударную позицию Эльдара Низамутдинова, и тот не промахнулся со средней дистанции. Новотроицкая команда продолжала атаковать, но в первой половине встречи ей больше не удалось воплотить преимущество в голы.

    Низамутдинов стал полноценным автором второго мяча. Именно его сбил в своей штрафной опытнейший Евгений Варламов. Арбитр Андреев, не задумываясь, наградил защитника желтой карточкой, а «Носте» подарил пенальти. И хотя Максим Левицкий умеет отражать одиннадцатиметровые удары, Эльдар обманул вратаря, разведя его и мяч по разным углам.

    «Терек» попытался изменить ход встречи. Команда Ваита Талгаева много атаковала, дважды пробивала штрафные удары из интересных позиций, но так и не сумела хотя бы размочить счет.

    В составе грозненцев на поле вышли сразу несколько известных футболистов, имеющих опыт игры на самом высоком уровне. Самое печальное впечатление оставил Андрей Федьков. Некогда грозный бомбардир теперь совершенно не похож на себя. За выделенные ему 45 минут он лишь пару раз коснулся мяча, проиграв все единоборства.

    Москва