• «Олимпиакос» (Греция) — ЦСКА (Россия) — 64:85 Нокаут от Мессины

    Читайте Спорт день за днём в

    Пини Гершон — Этторе Мессина. Противостояния этих двух специалистов всегда будут привлекать внимание, независимо от того, какие клубы они возглавляют.

    Неужели кто-либо допускает, что максималист по натуре Гершон «простил» наставнику ЦСКА поражение «Маккаби» в «Финале четырех» прошлогодней Евролиги? Конечно, нет. И наверняка спит и видит, как обыграть итальянца. И не где-нибудь, а в решающем матче нынешнего розыгрыша.

    Все стало ясно уже на исходе первых двух четвертей. Думал, думал Гершон, как сдержать армейских снайперов, но, видно, так ничего и не придумал. Защитники хозяев полностью проиграли борьбу на периметре. Москвичи
    показали просто фантастический процент попаданий с дальней дистанции – 65.

    По традиции последних встреч в составе ЦСКА выделялся Матьяз Смодиш, который мог как бросить издали, так и пройти в проход. А что же хозяева? «Маленькие» греков раз за разом промахивались из удобных позиций, а «большие» лезли напролом под щит, натыкаясь на грамотную защиту подопечных Мессины. Единственным светлым пятном у «Олимпиакоса» был центровой Софоклис Схурцанидис, но его усилий оказалось недостаточно.

    Уже к середине встречи гости имели преимущество более 20 очков, которое они с успехом удержали и за три тура до окончания второго этапа обеспечили себе место в четвертьфинале.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий