• «Парма» — «Рубин» Шансы есть, но теоретические…

    28.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Положа руку на сердце, никакого оптимизма по поводу шансов казанской команды на выход в следующий раунд Кубка УЕФА нет. И дело не только в том, что у себя на поле она проиграла, а главным образом – из-за тусклой игры казанцев в последних матчах. Да и кадровых проблем в «Рубине» накопилось столько, что впору уже думать о новой дозаявочной кампании…

    Казанский лазарет

    Возьмем только одну линию, самую на сегодня проблемную, – нападение. Можно вспомнить, что еще летом до конца сезона выбыл Бухаров, получивший травму на тренировке. В недавней домашней встрече со «Спартаком» из Нальчика сильный ушиб ноги получил аргентинский форвард Домингес, пропустивший из-за этого последнюю игру чемпионата в Москве со «Спартаком».

    Правда, наставник казанцев Курбан Бердыев пояснил, что на уколах Домингес мог бы сыграть. Но поскольку аргентинец является ключевым игроком «Рубина», то его здоровьем решили не рисковать – наверное, имея в виду прежде всего сегодняшний матч в Парме, в котором Алехандро наверняка примет участие. Так ведь и другой нападающий, Байрамов, как раз перед матчем в Лужниках тоже выбыл из строя из-за травмы. Тем, кто забыл, напомним, что еще в межсезонье серьезное повреждение получил ямайский нападающий Ральф, который до сих пор не завершил курс лечения, перенеся уже две операции.

    Итак, минус трое форвардов. Кто остается? Ашветия, Яркин и Ким Дон Хен. Учтем, что на счету Домингеса в премьер-лиге восемь голов, у Бухарова – пять. Из 21 общекомандного! Ни Ашветия, ни Яркин, ни Ким еще ни разу в нынешнем первенстве не отличились. Кому же тогда остается забивать? Полузащитникам и игрокам обороны.

    Да, полузащитник Васильев забил два мяча, по разу отличились Бен Ашур, Ялланд и Базаев, еще по одному голу забили три защитника-легионера – бразильцы Калисто, Байано и уругваец Скотти. Вот и весь голевой актив команды. Так ведь и средняя линия «Рубина» ныне изрядно обескровлена травмами: Васильев, Базаев, Кинкладзе и Скрыльников числятся в лазарете! Среди защитников в списке травмированных значатся ветеран казанского футбола Хузин и капитан команды Синев.

    Бердыев кризис не признает

    Разумеется, столь серьезные бреши в составе не могут не сказаться и сказываются (!) на игре «Рубина» уже не один месяц. Последняя игра со «Спартаком» стала в этом плане весьма показательной. Настолько, что выделить в лучшую сторону в рядах казанцев было просто некого. Как потерял «Рубин» свою игру еще в разгар лета, так и не вернул ее до сих пор, за десять туров до конца чемпионата. Но это уже вопрос к тренерской бригаде – Бердыев так и не признал факт игрового спада, предпочитая констатировать затянувшиеся проблемы с реализацией голевых моментов.

     

    А тут игра с «Пармой», очень некстати. Последний шанс задержаться в Европе в нынешнем сезоне. Конечно, и у итальянцев проблем немало: играет «Парма» в своем чемпионате еще хуже «Рубина». Лишь в первом туре с «Торино» сыграла вничью, а остальные три матча проиграла – «Милану», «Фиорентине» и «Роме». Один забитый мяч в активе, в пассиве – восемь пропущенных. Но обратите внимание, кому «Парма» уступила!

    С учетом победы в Казани именно итальянский клуб является безусловным фаворитом. Но при всех раскладах и огромном его преимуществе в еврокубковом опыте шансы у казанцев все-таки есть. Их немного, они скорее теоретические, но они есть.

    Вчера в 20.00 по московскому времени «Рубин» провел тренировку в Парме, сегодня в 20.30 начнется игра. Казанцы и в Италии не останутся без поддержки: сюда отправились около двух десятков болельщиков, не пожалевших ради такого дела по 750 евро. С командой прилетели мэр Казани Ильсур Метшин и его предшественник экс-президент «Рубина», а ныне представитель президента в Дальневосточном округе Камиль Исхаков.

    Казань

    Мнение

    Стефано Пьоли, главный тренер «Пармы»

    – К сожалению, мы плохо стартовали в чемпионате Италии, поэтому Кубок УЕФА отходит для нас на второй план. Конечно, команда не будет выходить на поле, чтобы проиграть, тем более что у нас в запасе есть победа в гостях. Мы постараемся победить и сейчас. Думаю, что если правильно расставить акценты и избирательно подходить к матчам, то можно выступать в двух турнирах одновременно. Впрочем, на первом месте у нас всегда будет чемпионат Италии.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий