• «Парма» посмеется

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если в вашей жизни наступили драматичные времена – самое время хорошенько посмеяться. Если вы об этом не знали, взгляните на Италию, страну, где отлично знают, что здоровый смех – едва ли не единственное действенное лекарство.

    На днях «Парма» подписала контракт с 52-летним итальянцем Жене Ноччи. Известный на Апеннинах комик уже присоединился к команде и пробудет в ее расположении как минимум до конца сезона. Его зарплата составит около полутора тысяч евро в месяц.

    На собрании акционеров президент «Пармы» Томмазо Джирарди объяснил, что странная, на первый взгляд, покупка вполне оправданна:

    «Игроки чув­ствуют большое давление. Возможный вылет из серии А не дает им расслабиться. Благодаря Жене, как я надеюсь, на тренировках установится дух спокойствия и веселья».

    Сам Ноччи очень рад своему приходу в «Парму». Игрок-комик надеется, что поможет сохранить команде место в элитном дивизионе и заодно исполнит мечту всей своей жизни – сыграет в чемпионате Италии:

    «Я хочу не только помочь ребятам, но и доказать всем, что футбол – это в первую очередь игра. В последнее время в нашей стране произошло слишком много трагедий, связанных с кальчо. Я хочу вернуть в игру улыбку».

    Томмазо Джирарди полагает, что, если команда не вылетит в серию B, Ноччи станет настоящим талисманом «Пармы». Судя по всему, так же думает и рулевой пармезанцев Клаудио Раньери. Подписывая нового игрока, президент клуба консультировался с тренером, и тот согласился, что подобный ход поможет наладить доброжелательную атмосферу в команде.

    Ожидается, что Жене Ноччи дебютирует в конце сезона, когда «Парма» решит (или не решит) задачу сохранения места в высшем дивизионе. Судя по всему, Ноччи сыграет на стадионе «Эннио Тардини» 27 мая в матче против «Эмполи», а дальше все будет зависеть от его исполнительского мастер­ства. Нам же остается с нетерпением ждать первого матча молодого, веселого и жизнерадостного 52-летнего футболиста.