• «Патриарх» Горшков принимал поздравления

    09.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Восстановление аргентинского новобранца «Зенита» Алехандро Домингеса, получившего травму бедра 20 января в товарищеском матче с немецким «Шальке-04», уложилось в запланированный срок. 25-летний атакующий хавбек, на которого руководство и болельщики «Зенита» возлагают в предстоящем сезоне множество надежд, уже тренируется на испанском сборе почти в полном объеме. Как сообщил вчера корреспонденту «Спорта» начальник команды Федор Луннов, в Марбелье Домингес выполняет вместе со всеми абсолютно все беговые упражнения, но участия в «двусторонках» не будет принимать еще несколько дней.

    В четверг однообразие пребывания зенитовских игроков в Марбелье было скрашено приятным событием – опорному полузащитнику сине-бело-голубых Александру Горшкову исполнилось 37 лет. После того как завершил карьеру доигрывавший в самарских «Крыльях» Андрей Канчельскис и перешел на административную должность в нальчикском «Спартаке» Александр Заруцкий, футболистов, родившихся в 1960-х годах прошлого века, в премьер-лиге не осталось. И теперь именно Горшков является «патриархом» нашего элитного дивизиона. Зная редкостный профессионализм Александра, удивляться тому не приходится.

    Именинника сначала поздравили за завтраком, но скромно – аплодисментами. Основная торжественная часть вчера состоялась во время ужина, к которому в расположение «Зенита» вернулись практически все футболисты, задействованные в различных сборных. На ужине Горшкову вручили большой торт, который вскоре был съеден.

    «Возвращенцы» появлялись в марбельском отеле «Кемпински» в течение всего четверга. Первым присоединился к «Зениту» словацкий дуэт в лице вратаря Камила Чонтофальски и защитника Мартина Шкртела. У второго, сумевшего забить гол в ворота сборной Польши, настроение было просто отличное. Камил же, пропустивший от поляков два мяча, был более сдержан в эмоциях. Следующим, в районе полудня, в Марбелью прибыл защитник сборной Норвегии Эрик Хаген. Все же остальные «сборники» к обеду в «Кемпински» не успели…

    Сегодня зенитовцы проведут на сборе тренировку в полном составе. А на субботу запланирована первая контрольная игра команды Дика Адвоката на втором испанском сборе. В 18 часов по московскому времени «Зенит» сыграет с норвежским клубом «Стремсгодсет», который в минувшем сезоне выиграл второй по рангу дивизион норвежского чемпионата и перешел в «высший свет».