• «Подарок» жребия

    25.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Если повезет, нам не придется через пару месяцев в очередной раз констатировать традиционный весенний зенитовский провал. Впрочем, есть как отягчающие задачу команды обстоятельства, так и относительные плюсы календаря.

    Скажем, не было на этот раз форсированной подготовки к сезону, и то, что сейчас показывает «Зенит», явно еще не предел его игровых возможностей. На пользу должен пойти и заблаговременный отказ РФС от проведения 28 марта товарищеского матча сборной России – на подготовку к игре со «Спартаком» все-таки останется чуть больше времени. Хотя ряд легионеров присоединится к товарищам только в четверг-пятницу.

    Если же взглянуть на следующий месячный отрезок зенитовского календаря, придется признать: он не только плотный, а еще и невероятно тяжелый. Достаточно отметить, что таинственный жребий заставит питерцев в течение всего трех недель совершить все три восточных вояжа, перемежая их матчами со «Спартаком» и крепнущим на глазах столичным «Динамо».

    Семь игр, да еще таких, за месяц – серьезное испытание. В то же время у ЦСКА, например, уже освободившегося от «бремени» Кубка России, после дерби с «Локомотивом» 31 марта ожидаются далеко не самые сложные встречи с дебютантами из Химок и нальчикским «Спартаком», пребывающим в непонятном состоянии.

    А потом матчи с «Москвой» и «Сатурном» – крепкими, но вполне для армейцев проходимыми. Омрачает жизнь команде Валерия Газзаева только эпидемия травм, которая «Зенит» пока задела лишь краешком. Скоро должен вернуться на поле Алехандро Домингес, и тогда скамейка станет чуть длиннее – богатый выбор квалифицированных исполнителей у Дика Адвоката появится не только в средней линии, но и в группе атаки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий