• «Портсмут» — «Болтон» — 0:1 «Челси» уходит в отрыв?

    27.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередной тур в премьер-лиге завершился в понедельник игрой между «Портсмутом» и «Болтоном». До этого матча команда с юга страны не потеряла ни одного очка в нынешнем чемпионате, и, естественно, подопечные Хари Рэднаппа надеялись сохранить первое место в турнирной таблице.

    По началу встречи можно было предположить, что «помпи» удастся это сделать, ведь хозяева заметно лучше комбинировали, а однажды Шон Дэвис попал в штангу ворот Яаскелайнена. Но, выдержав стартовый штурм хозяев, «Болтон» сумел выровнять игру, а в самой середине первого тайма забил единственный мяч.

    Как это часто случается у команды Сэма Эллардайса, он был проведен после стандартного положения. Защитник «Портсмута» Праймус неудачно сбросил мяч на линию штрафной, откуда Кевин Нолан четким ударом в касание попал в угол ворот. Если «Болтон» открывает счет, то отыграться соперникам бывает очень сложно. В понедельник «Портсмуту» это сделать не удалось.

    Главным же следствием матча стало то, что «Челси» впервые в сезоне единолично захватил лидерство. Причем качество игры «аристократов» с каждым туром становится все выше. Не получится ли, что по окончании сезона нынешний период в первенстве назовут тем самым пунктом, после которого будущий победитель начал уходить в отрыв от конкурентов?