• «Порту» (Португалия) — «Челси» (Англия) — 1:1 У Моуриньо новые потери

    23.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Назвать возвращение Жозе Моуриньо на «Драгау» триумфальным довольно сложно. Впрочем, лондонцы сумели добиться положительного для них результата. Прежде всего, это оказалось возможным благодаря отличной игре Андрея Шевченко, набирающего хорошую форму. На протяжении всего матча украинец был самым активным в команде, поэтому справедливо, что именно он сравнял счет.

    Интересно, что ассистировавший Шевченко Арьен Роббен и вовсе мог не появиться на поле. Голландец остался в запасе и попал на поле лишь после того, как травму лодыжки получил Джон Терри. Причем сначала португальский наставник намеревался выпустить Джона Оби Микеля, но в последний момент передумал и оказался прав. Правда, и Роббен не смог доиграть встречу из-за повреждения мышц. Постоянные травмы футболистов «Челси» становятся уже чем-то привычным, но каждая из них добавляет новых проблем Моуриньо. Вот как он прокомментировал очередные кадровые потери:

    – Когда «сломался» Терри, мы лишились не только нашего ключевого защитника, но и игрока середины поля. Дело в том, что Эссьену пришлось перебраться в центр обороны, а две перестановки сразу изменили всю структуру командных действий. Роббен прекрасно вошел в игру, но и ему пришлось скоро покинуть поле. Мне кажется, его травма вызвана тем, что он практически не размялся перед выходом на поле. Но это не его вина, таковы были обстоятельства.

    Окончательный диагноз Джону Терри пока не поставлен, но, судя по всему, в воскресенье он не сможет принять участия в финале Кубка Лиги против «Арсенала». Некоторые британские СМИ уже написали о возможном выходе в центре защиты восстанавливающегося после травмы Эшли Коула.

    «Порту» (Португалия) — «Челси» (Англия) — 1:1

    «Порту»: Элтон, Босингва, Пепе, Бруно Алвеш, Фусиле (Бруно Мораеш, 46), Лючо Гонсалес, Пауло Ассунсау, Мейрелеш (М. Чех, 56), Лисандро Лопес, Элдер Поштига (Адриану, 77), Куарежма.

    «Челси»: П. Чех, Диарра, Терри (Роббен, 13; Микель, 46), Рикарду Карвалью, Бридж, Эссьен, Макелеле, Лэмпард, Шевченко (Калу, 88), Баллак, Дрогба.

    Голы: Мейрелеш, 12 (1:0); Шевченко, 16 (1:1).

    Предупреждения: Макелеле, 36; Эссьен, 42; П. Чех, 70; Баллак, 82; Пепе, 90. Судья: Массимо Бусакка (Швейцария).

    21 февраля. Порту. «Драгау». 50 216 зрителей.