• «Реал» (Испания) — «Бавария» (Германия) — 3:2 Сдержанный оптимизм

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Два года подряд мадридский «Реал» заканчивал свой путь в 1/8 финала Лиги чемпионов. В первом тайме голы Рауля заставили подопечных Фабио Капелло смотреть в будущее с оптимизмом. Однако последнее слово осталось за «Баварией». Мюнхенцы вновь напомнили всей Европе о своем несгибаемом характере.

    Лишь квартет футболистов (не считая примкнувшего к ним во вторник Мальдини) имел к февралю в своем активе по сто матчей в Лиге чемпионов. И все четверо вышли на поле «Сантьяго Бернабеу» в матче «Реал» – «Бавария». Роберто Карлос, Дэвид Бекхэм и Рауль играли за хозяев, Оливер Кан – за гостей.

    Впрочем, ситуация в Мадриде и Мюнхене не располагает к праздникам. Обе команды отчаянно нуждаются в победах, и путь к ним каждый из тренеров выбрал свой. Фабио Капелло решил сыграть ва-банк – вернул в состав звезд, с которыми еще недавно конфликтовал. Хитцфельд сохранил состав, решив не прибегать к крутым мерам. Так что предматчевые расклады давали резонный повод надеяться, что команды будут играть на победу, и предчувствия оптимистов не были обмануты.

    С первых же минут выяснилась атакующая направленность команд. «Бавария», не обращая внимания на то, что играет в гостях, попыталась прибрать мяч к ногам и организовать фирменное давление. «Реал» остро контр­атаковал и поначалу преуспел – ван Нистелрой ушел сразу от трех игроков «Баварии» и выдал роскошный пас на ход Раулю. Реализовать выход один на один – дело техники, которой Рауль никогда обделен не был.

    Мюнхенцы, словно не заметив пропущенного мяча, продолжали давить на оборону «Реала», сосредоточив свои усилия на правом фланге обороны «Королевского клуба»: игравший здесь Мигель Торрес в силу своей молодости мог стать «слабым звеном». Но не стал – во всяком случае извлечь дивиденды из своей тактики мюнхенцы не смогли. Но забить ответный мяч сумели, удачно использовав стандартное положение. Всего через пять минут «Реал» ответил великолепным угловым в исполнении Бекхэма, и мяч вновь оказался в сетке. Третий гол «галактикос» забили опять же со штрафного. После удара Бекхэма мяч пролетел сквозь толпу игроков и уже во вратар­ской встретился с ногой ван Нистелроя, после чего оказался в сетке.

    В самом начале второго тайма счет мог вырасти до крупного, но сначала Гонсало Игуаин в борьбе с защитником не попал по воротам, а потом неувядающий Кан в блестящем прыжке спас свои ворота после отличного удара Бекхэма. В остальном же второй тайм остался за «Баварией». Если в первой половине матча, несмотря на заметное преимущество во владении мячом, гости не могли создавать острые моменты, то после перерыва Хитцфельд сумел Капелло переиграть. Прежде всего заменами. Неважно сыгравшего Подольски заменил Писарро, а вместо проведшего откровенно слабую игру Швайнштайгера вышел Шолль. Вливание свежей крови позволило «Баварии» окончательно прижать «Реал» к воротам и организовать полноценный штурм. Когда же показалось, что мощные, но механические атаки «Баварии» не принесут ей успеха, отличился ван Боммель. Возможно, мяч голландского легионера, на радостях показавшего болельщикам «сливочных» далеко не самый приличный жест (видимо, у экс-полузащитника «Барселоны» сохранилась «любовь» к инчаде «Реала»), станет решающим в определении четвертьфиналиста.

     

    Впрочем, и Капелло, и Хитцфельд имеют повод для сдержанного оптимизма. «Реал» победил и показал цельную игру. «Бавария» провела два мяча на поле соперника.

    Мнения

    Оливер Кан, капитан «Баварии»:

    – Мы слишком поздно поняли, что «Реал» можно брать голыми руками. Поначалу мы опасались их больше, чем они того заслуживали, и не сыграли должным образом.

    Фабио Капелло, главный тренер «Реала»:

    – «Бавария» сделала две замены во втором тайме и прибавила. Соперник заиграл так, что мы дрогнули…

    Отмар Хитцфельд, главный тренер «Баварии»:

    – Во втором тайме мы смогли прибавить в движении и забить второй мяч. У нас еще много проблем в обороне. Я не из тех тренеров, кто спокойно принимает поражения, но результат в Мадриде отношу к положительным.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий