• «Рома» (молодежный состав) — «Москва» — 0:2 Без Тотти хозяева пошли в отказ Контрольный матч

    08.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Надежды руководителей ФК «Москва» провести спарринг с основным составом «Ромы» так и не сбылись. Для осуществления этих планов не хватило всего одного дня. Решение о возобновлении итальянского чемпионата было принято во вторник вечером, и тренерский штаб римлян вместо контрольной игры с москвичами предпочел сосредоточиться на подготовке к матчу 23-го тура «Рома» – «Парма», который пройдет в ближайшее воскресенье. К тому же на решение наставника «джаллоросси» Лючано Спаллетти явно повлиял неприятный эпизод, случившийся на вторничной тренировке: травму правого колена на ней получил лидер «Ромы», лучший бомбардир текущего чемпионата Италии Франческо Тотти.

    Любопытно, что играть с молодыми резервистами «Ромы» команде Леонида Слуцкого пришлось на том же самом тренировочном поле базы в Тригории (она расположена всего в шести километрах от Рима), где накануне «сломался» Тотти. В итоге и «Москве» не удалось уберечься от травмы – на исходе первого тайма повреждение получил защитник Годунок. Он пополнил обширный лазарет команды, в котором находятся сразу три ведущих нападающих – Кириченко, Бракамонте и Адамов, а также атакующий хавбек Баррьентос. А голкипер Жевнов и стоппер Ребежа отправились в расположение своих национальных сборных.

    Достойного соперничества клубу российской премьер-лиги римская молодежь оказать не сумела. До перерыва «Москва» владела гигантским игровым преимуществом, но забила всего один гол. Вернее, их было два, но первый – на 13-й минуте в исполнении правого хавбека Мелешина – был по неизвестным причинам отменен судейской бригадой, которую составили… представители тренерского штаба «Ромы».

    На 20-й минуте тот же Мелешин послал мяч в штангу. Гол назревал, и вскоре отличился Семак. Ему удался великолепный удар с 22 метров низом. Еще через четыре минуты настырного Мелешина сбили в штрафной. Пенальти вызвался пробить Крунич, отменно развел мяч и вратаря по разным углам, но… угодил в левую от себя штангу.

    Второй мяч, окончательно закрепивший несомненное преимущество «Москвы», был забит в начале второго тайма. Петр Быстров выполнил угловой, и вернувшийся из аренды в «Торпедо» молодой форвард Голубов точно пробил в угол ворот. В концовке матча солнечная погода сменилась дождем, и москвичи на мокром поле, да еще после серии замен, не стали «добивать» соперника.

    «Рома» (молодежный состав) — «Москва» — 0:2

    • «Москва»: Козко, Годунок (Йоп, 40), Окоронкво, Кузьмин (Стойка, 46), Быстров, Топчу, Семак (Варакин, 62), Мелешин, Чижек, Крунич (Михалев, 62), Голубов.
    • Голы: Семак, 31; Голубов, 56. Незабитый пенальти: Крунич, 35 (штанга).

    7 февраля. Тригория. База футбольного клуба «Рома». 50 зрителей.

    Мнение

    Юрий Белоус, генеральный директор ФК «Москва»:

    – Конечно, очень жаль, что нам не удалось сыграть с основным составом «Ромы», – посетовал после игры в беседе с корреспондентом «Спорта» Юрий Викторович. – В матче же с резервным составом римского клуба мы имели слишком большое преимущество, и по-настоящему серьезной проверкой этот спарринг не стал. Наша команда играла по схеме 3-6-1, причем Быстров и Семак играли рядом в центре поля, Мелешин и Чижек действовали на флангах, а Крунич подпирал выдвинутого на острие атаки форварда Голубова. Последнего, кстати, следует отметить: Дмитрий доказывает делом свои претензии на место в основном составе «Москвы»…