• «Рома» пошла в народ

    20.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Всем памятна история, когда «Спартак» на матч Лиги чемпионов добирался на метро. Нечто похожее приключилось в эти выходные с «Ромой». После матча во Флоренции, завершившегося со счетом 0:0, римляне обнаружили, что их автобус сломан. Представителям римского клуба пришлось изрядно попотеть, доставая билеты, да еще и на целую команду, в воскресный вечер на поезд Флоренция – Рим, чтобы вернуться домой.

    Впрочем, и без этого происшест­вия ключевой матч 29-го тура между «Фиорентиной» и «Ромой» был весьма интересен. Обе команды подошли к поединку в неплохой форме. Что и показало начало встречи, которое без всякой раскачки прошло в обоюдных атаках. Но уже через полчаса игры все изменилось. На 34-й минуте вторую желтую карточку получил защитник хозяев Даинелли, и оставшаяся вдесятером «Фиорентина» полностью перестроилась. Но этого, казалось, недостаточно, чтобы противостоять идущей на втором месте «Роме». Всего лишь через две минуты после удаления гости открыли счет, однако боковой арбитр зафиксировал положение вне игры у Мансини. Как выяснется уже позже, это решение было ошибочным. И тут на первый план вышел герой встречи – голкипер «фиалок» Фрей, которому в день матча исполнилось 27 лет. То, что он творил на поле, не раз выручая команду после ударов все тех же Мансини, Тотти, Перротты, не поддается описанию.

    – «Фиорентина» провела сегодня великолепный матч, – скажет после игры наставник «Ромы» Лючано Спалетти. – Ничья для нас приемлемый результат, тем более что им в домашнем поединке нужно было обязательно забивать.

    В концовке нерв игры настолько накалился, что Блази чуть не устроил потасовку с Мексесом. Впрочем, с поля они уходили уже обнявшись… Удаление, гол, хоть и незасчитанный, немного толкотни и на закуску капелька фейр-плей – отличный сценарий для центрального матча тура.

    Вот только эта ничья почти окончательно убила какую бы то ни было интригу в борьбе за «скудетто». В том, что «Интер» должен стать чемпионом, мало кто сомневался еще до начала чемпионата. Сейчас же интриги не осталось вовсе. Чисто математически «нерадзурри» нужно победить в четырех из девяти оставшихся матчей, чтобы при любых раскладах взять золото. Игроки «Интера», похоже, расслабились окончательно и хотят, чтобы соперники сами себе забивали, не осложняя жизнь ни им, ни себе. Чем еще можно объяснить, что в поединке с «Асколи» первый тайм миланцы просто ходили пешком, особо не угрожая воротам соперника? Лишь во втором тайме, без особых, правда, усилий, ускорив темп, «Интер» забил два мяча, оба из которых принадлежат связке Адриану – Ибрагимович.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий