• «Ростов»-«Спарак» — 2:1 «Ростов» – специалист по лидерам

    01.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    «Спартак», как и положено лидеру, начал резво. Уже на 4-й минуте Концедалов проверил бдительность вратаря дальним ударом – Чичкин с трудом перевел мяч на угловой. Через минуту Сердюков оказался неприкрытым в штрафной, но из удобной позиции пробил выше ворот. А на исходе четверти часа гости все же повели в счете. Пилипчук обыграл на фланге Гутьерреса и навесил в штрафную, где Порошин «перевисел» в воздухе защитника хозяев и по дуге отправил мяч в ворота.

    Пропущенный гол разбудил ростовчан. Они отодвинули игру от своих ворот и стали чаще беспокоить Чихрадзе. Правда, на подступах к своей штрафной гости играли уверенно, и потому хозяевам приходилось уповать в основном на дальние удары.

    В середине тайма нальчане могли удвоить результат. Сердюков после длинной передачи оказался в штрафной прямо напротив Чичкина, но из удобной позиции пробил в небеса. Расплата за упущенный момент не заставила себя долго ждать. Гогниев на левом фланге обыграл защитника и отбросил мяч под удар Осинову. Капитан «Ростова» не промахнулся.

    В перерыве Сергей Балахнин провел две замены. Вместо не попавшего в игру Данцева на поле вышел Белецкий, а инертного Переса заменил Бузникин. Именно этот форвард, не так часто попадающий последнее время в основной состав, и сотворил победный гол. На правом фланге он обыграл сразу двоих защитников и выкатил мяч под удар Осинову. Комбинация получилась как две капли воды похожей на ту, что привела к успеху в первом тайме.

    Оказавшись в роли отыгрывающихся, «Спартак» попытался перехватить инициативу, но смог создать только один опасный момент. Неутомимый Сердюков ворвался в штрафную, но пробил прямо в Чичкина, которому тут же на помощь подоспели защитники.

    У «Ростова» шансов забить было больше. Одна из атак даже привела к взятию ворот, когда после паса Гогниева отличился Бузникин. Но перед этим форвард пусть ненамного, но забрался в офсайд.

    Концовка встречи прошла в жестких стыках. Футболисты несколько раз оказывались на траве, а Вьештица даже покинул поле из-за травмы. Но потеря основного защитника не помешала ростовчанам довести матч до победы. «Ростов» уже второй раз в этом чемпионате обырывает лидера, причем оба раза с одним и тем же счетом. Первым был ЦСКА, теперь нальчикский «Спартак».


    Мнения

    Юрий Красножан, главный тренер «Спартака»

    – Ожидалась трудная игра для обеих команд, так и получилось. Предстоит разобраться в причинах поражения, чтобы оно пошло нам на пользу.
    В защите не хватало согласованности из-за отсутствия двух игроков обороны. Во втором тайме мы играли так, что не заслуживали победы. Видимо, команда психологически еще не привыкла к тому, что идет в лидерах.

    Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»

    – Мы планировали сыграть первым номером, но «Спартак» в дебюте нас подавил. Первый тайм был ужасным, мы играли нервно, судорожно. После перерыва игра наладилась благодаря заменам. Нам удавался быстрый переход из обороны в атаку. Как и в матче в Нальчике, снова проиграли «воздух», но главное, в этой встрече удалось добиться результата.