• «Ростов» — «Черно море» — 1:0 «Базар» прекратили по требованию Балахнина Межсезонье

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После перерыва главный тренер ростовчан Сергей Балахнин выразил недовольство игрой команды: «Вы что пешком-то ходите? И хватит базарить на поле». Футболисты прислушались и во второй половине матча выглядели достойно. Болгары так ни разу серьезно и не потревожили Романа Геруса. Милан Вьшетица забил гол дальним ударом с 25 метров. Голкипер не имел никаких шансов.

    А в первом тайме болгары ничего не давали сделать ростовчанам. Единственный голевой момент случился на 2-й минуте, когда Михаил Осинов бил со средней дистанции, но попал во вратаря. Игра изобиловала жесткими стыками, апелляциями к арбитру и обилием борьбы в середине поля.

    Полузащитник «Ростова» Михаил Осинов: «Мы были самой интересной командой»

    – Михаил, в заключительном матче на сборе в Турции вы встречались с командой второго болгарского дивизиона и победили более чем скромно.
    – На сборах, наверное, все выглядят, как мы. Команда делала основной упор на физическую подготовку. И матчи проходили на фоне больших нагрузок. Вот, например, накануне мы провели два тяжелых занятия.

    – Но, судя по составу и по игре, создается впечатление, что в чемпионате «Ростов» будет бороться за выживание. Разубедите всех.
    – А зачем? Всегда считалось, что ростовскому клубу уготовано место в конце таблицы. Но я скажу, что на этот раз все будет не так. Мы в прошлом сезоне были самой интересной командой. Много забивали, хотя и пропускали достаточно.

    – И в этот раз все будет так же?
    – Никто не знает, на что способна команда. Мы можем обыграть кого угодно, но можем и уступить слабому коллективу. Буду надеяться, что в этом сезоне мы все-таки будем чаще побеждать. И займем место выше 12-го. У нас нет выдающихся футболистов, поэтому придется предъявлять старые козыри: самоотдача, дисциплина, настрой. Вот три принципа. За счет этого мы всегда и играли.

    Вратарь «Ростова» Илья Близнюк: «На то и сборы»

    Вернувшийся в Ростов в межсезонье украинский вратарь считает, что молодой коллектив способен решать серьезные задачи. И это будет для всех большим сюрпризом.

    – До начала чемпионата осталось 28 дней. Как, на ваш взгляд, выглядит «Ростов»?
    – Ничего. Да, может быть, отдельные моменты в матчах нам даются тяжело, но для того и придуманы сборы. У нас впереди поездка в Испанию. Там «Ростов», видимо, и прибавит.

    – Команда не слишком ярко действовала против клуба второго болгарского дивизиона...
    – Сейчас все в футбол умеют играть. Скромный результат ничего не значит. Мы только сыгрываемся. Отрабатываем командные действия. У нас есть время для исправления ошибок.

    – Кто побеждает в споре за место основного вратаря команды?
    – Это вы лучше у тренера спросите. Мне не хочется ничего говорить по этому поводу.

    – На что можете претендовать?
    – Мы готовимся к старту чемпионата, но сделать прогноз на такой длинный турнир невозможно. Если усилимся еще немного, то можем занять место шестое-седмое. А может, и выше.

    «Ростов» — «Черно море» — 1:0

    • «Ростов: Близнюк (Герус, 46), Крушчич (Григолава, 74), Вьештица, Могилевский (Данцев, 46), Горак (Бендзь, 46), Осинов, Бузникин (Виноградов, 46), Каньенда (Гарбуз, 67), Бочков, Бурченко (Белецкий, 46), Калачев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий