• «Ростов» — «Локомотив» — 1:2 Победа в подарок

    14.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Ростове одного из лидеров чемпионата ждали с огромным интересом. Болельщики, заполнившие стадион, надеялись, что ростовчане прервут неприятную традицию и одержат первую в истории чемпионатов России победу над «Локомотивом».

    Нокдаун

    Стартовый состав хозяев поля несколько удивил. В воротах всего в третий раз в сезоне появился марокканец Баги.

    В центре защиты Вьештицу и Танасьевича заменили правый защитник Гутьеррес и Бендзь, а справа вышел Орлов. В атаке Сергей Балахнин сделал ставку на одного форварда, оставив в запасе Бузникина.

    Славолюб Муслин тоже удивил своим выбором на игру: в стартовом составе «Локомотива» оказалось сразу шесть футболистов оборонительного плана. Группу атаки составляли только Лоськов, Билялетдинов, О’Коннор и Сычев.

    С первых минут гости постарались навязать сопернику свою игру. Надо сказать, что «железнодорожников» поддерживала внушительная группа болельщиков, занявшая на стадионе полтора сектора. Однако уже первая атака ростовчан стала для «Локомотива» холодным душем: Данцев навесил с левого фланга, а Гогниев головой пробил точно в угол.

    Москвичи сразу бросились отыгрываться и едва в этом не преуспели. Если удару Ивановича не хватило точности, то уже спустя минуту Баги эффектно перевел на угловой опасный выстрел Сычева. Ответ хозяев поля был не менее острым. Данцев мощно пробил по воротам, но на пути мяча встал Иванович. Удар был настолько мощным, что сербский защитник оказался в нокдауне. Пока игроки «Локомотива» ждали свистка арбитра, ростовчане разыграли двухходовку, которую завершал Белецкий. Если бы не мастерство Якуповича, счет бы удвоился.

    Постепенно игра перешла в позиционное русло. Шансы забить были у обеих команд. На 25-й минуте только чудо спасло «Локомотив». Баги с рук так сильно выбил мяч в поле, что он достиг чужой штрафной, где его ждал Гогниев. Якупович ошибся на выходе, и форвард с острого угла бил в пустые ворота. Не хватило каких-то сантиметров – мяч попал в сетку с внешней стороны. Эффектный эпизод произошел в самом конце тайма: вратарь «Ростова» в броске прервал опасный прострел, первым у мяча оказался О’Коннор, и казалось, быть голу, но голкипер успел встать на ноги и намертво поймать мяч.

    Первый гол Селсинью

    Второй тайм начался с массированных атак москвичей. В штрафной хозяев несколько раз возникала суматоха. Дважды мог отличиться Сычев. Сначала выручил вратарь, а затем ему на помощь пришли защитники. Опасно бил Евсеев, но его удару не хватило точности. Ростовчане действовали на контратаках и несколько раз могли забить. Самый опасный момент был у Осинова.

     

    Практически сразу после этого момента Траоре получил пас из глубины, вышел один на один с Баги и отправил мяч в ворота. Через минуту он же мог забить и второй гол, но после навеса с правого фланга из прекрасной позиции пробил головой выше ворот.

    В концовке встречи гости остались вдесятером. За нарушение против Переса арбитр Ковалев показал Асатиани желтую карточку. Она стала у грузинского полузащитника второй, и он покинул поле.

    В меньшинстве «Локомотив» уже не думал о победе, но «Ростов» сам подарил ее сопернику. Ошибка Крушчича привела к тому, что Селсинью оказался один напротив ворот. Бразильский полузащитник из выгодной позиции не промахнулся. «Ростов» всеми силами пытался отыграться, и у хозяев были хорошие моменты, но они остались неиспользованными.

    Таким образом, две удачные замены Муслина принесли москвичам победу.

    А бразилец Селсинью забил первый мяч в российском чемпионате.

    Ростов-на-Дону

    Мнения

    Cлаволюб Муслин, главный тренер «Локомотива»

    – После трех ничьих подряд мы приехали в Ростов за победой. Для нас было важно выиграть и прервать эту серию. Надеюсь, теперь команда начнет побеждать. Игроки с трудом адаптировались к погоде. В Москве 15 градусов, а у вас стоит жара. Мы провели хорошую игру, больше владели мячом и имели много моментов. В перерыве внесли в игру корректировки, которые позволили выиграть этот матч.

    Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»

    – Нас подвели ошибки в обороне. Мы не использовали свои моменты, хотя их было предостаточно. Соперник наказал нас за это. Обидно, что пропустили, когда соперник играл вдесятером.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий