• «Ростов» — «Рубин» — 2:1 Фартовый стадион

    21.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Прервать шестиматчевую безвыигрышную серию «Рубину» в Ростове так и не удалось. То ли настроя не хватило, то ли казанские футболисты в очередной раз недооценили силы соперника. Гости не смогли ничего противопоставить не столь уж блестящей игре хозяев.

    Желто-синие, хоть и проводили домашнюю встречу, играли все же не на своем поле. «Олимп-2» – стадион ростовского клуба – закрыт на реконструкцию. Теперь ростовчане вынуждены проводить домашние встречи на другой футбольной арене – СКА СКВО. Тем не менее неродной домашний газон не помешал подопечным Сергея Балахнина взять три очка.

    Игру «Ростова» с «Рубином» красивой назвать нельзя: встреча ознаменовалась многочисленными нарушениями правил со стороны игроков как одной, так и другой команды. Преимущество же было все-таки на стороне ростовчан.

    С первых минут матча желто-синие взяли инициативу на себя и уже на девятой минуте создали первый опасный момент у ворот соперника. Йован Танасьевич прошел по правому флангу и ударил в створ ворот Нукри Ревишвили, однако голкипер был на высоте. Казанцы тут же ответили контратакой. Но вскоре Александр Гацкан нарушил правила, и арбитр назначил пенальти в ворота «Рубина». Его успешно реализовал капитан ростовчан Михаил Осинов.

    В следующие четверть часа было предпринято еще несколько попыток поразить ворота казанцев, одна из которых увенчалась успехом: на 28-й минуте Тимофей Калачев, получив пас в середине штрафной площади, сильно послал мяч в ворота Ревишвили. Удар получился на славу – «Ростов» увеличил разрыв до 2:0.

    Подопечные Курбана Бердыева попытались отыграться, вот только свой шанс не смогли использовать. После нарушения правил против Дмитрия Васильева в ворота «Ростова» был назначен штрафной. Алехандро Домингес наносил удар в левый дальний угол, но Баги сумел парировать мяч. Эта атака не принесла казанцам нужного результата, однако сыграла свою отрицательную роль для ростовчан. Южане, защищая свои ворота, сбили в штрафной площади Георгия Кинкладзе, за что и поплатились: на 38-й минуте Алехандро Домингес успешно пробил пенальти – 2:1. На том первый тайм и закончился.

    Во втором существенных изменений не произошло. Двигаться соперники стали медленнее, а нарушать правила чаще. После перерыва московский арбитр Алексей Николаев показал три желтые карточки. При этом несколько опасных моментов у ворот той и другой команды не привели к голам. Последняя попытка казанцев сравнять счет в уже добавленное время не увенчалась успехом: Михаил Ашветия пытался через себя послать мяч в ворота хозяев, но был неточен. В результате встреча завершилась трудовой победой «Ростова».

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что счет по игре. Сергей Балахнин заявил, что всегда быть довольным игрой нельзя, но победа на родном для него стадионе (когда-то Балахнин играл за ростовский СКА именно на этом поле) навеяла на него множество приятных чувств.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий