• «Ростов» — «Зенит» — 1:3 Радимов — Риксен: брейк Послесловие

    12.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Конфликт, случившийся в концовке матча «Ростов» – «Зенит» между Владиславом Радимовым и Фернандо Риксеном, стал предметом обсуждения болельщиков петербургской команды. Напомним, что сначала игроки не поделили что-то по ходу матча, а после финального свистка арбитра Михаила Веселовского чуть не сошлись в рукопашной прямо на поле. Голландский легионер бегал вокруг капитана «Зенита» с явным намерением получить ответ на какой-то вопрос, а тот показывал ему жестом: пойдем, мол, в раздевалку. Только вмешательство партнеров не позволило разыграться страстям.

    «На самом деле ничего особенного там не произошло, – сказал вчера «Спорту» Владислав Радимов. – Да, был конфликт, мы чуть не подрались с Риксеном: он что-то сказал на английском, я что-то ответил. Но в раздевалке мы пожали друг другу руки, и сейчас конфликт исчерпан».

    «Конечно, можно обсуждать то, что произошло на последних минутах матча с «Ростовом», – объяснил ситуацию пресс-атташе «Зенита» Алексей Петров. – Те, кто играет в футбол, знают, что подобные стычки случаются в матчах самого разного уровня – и среди любителей, и среди профессионалов.

    Но искать тут какую-то подоплеку или «глубокую» историю не стоит. Конфликт между нашими футболистами имел игровой характер, сейчас он исчерпан и, надеюсь, никак не отразится на команде. Как уже отмечал главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, люди, которые переживают за футбол, за результат, не всегда могут сдержать свои эмоции. Радимов, Риксен – из их числа. Но сейчас, повторюсь, про этот эпизод уже никто не вспоминает».