• «Ростов» — «Зенит» — 1:3 Радимов и Риксен не поделили победу

    11.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Матчи «Ростова» с «Зенитом» – это никогда не скучно и всегда бескомпромиссно, при каких бы обстоятельствах они ни встречались. На этот раз, например, они встречались в «дни города», которые в Ростове-на-Дону отмечались 9 и 10 сентября (при том, что город официально основан… в декабре). В субботу народ гулял как мог. Большую Садовую вечером перекрыли для транспорта, так что «Зениту» из аэропорта до гостиницы вместо привычных 15 минут пришлось добираться 40.

    Еще город на Дону в тот день наводнили свадьбы – такое ощущение, что не осталось ни одного свободного ресторана. Праздновали и в «Туристе», где поселился в пух и прах разгромленный ростовчанами (6:2) зенитовский дубль. Игра была по-южному размашистой – как те свадьбы.

    Текке выспался в самолете

    Игру «Ростова» с «Зенитом» перенесли в пространстве и времени. Причем второе вытекало из первого. Из-за реконструкции газона на стадионе «Олимп-2» ростовчанам пришлось до середины октября переселиться на армейскую арену. А поскольку ее хозяевам (вернее, хозяйкам) она понадобилась именно в назначенный «Ростову» с «Зенитом» день, матч премьер-лиги перенесли с субботы на воскресенье. Президент СКА Иван Саввиди, как выяснилось, старался зря: его женская команда даже после «разогрева» концертом Верки Сердючки крупно проиграла воронежской «Энергии» и не попала в высшую лигу-2007.

    Зато игроки «Зенита», задействованные в различных сборных, получили нелишний день отдыха.

    Одним из этих «сборников» был турецкий форвард Фатих Текке. Накануне он «справил» свой 29-й день рождения. Всю дорогу до Ростова в самолете Текке спал. А выйдя из аэровокзала, наверняка был польщен: ведь на автомобилях здесь красуются номера с его любимым 61-м номером. Оставалось проверить, как турок будет обходиться без заболевшего Кержакова и травмированного Денисова.

    Текке недолго томил публику – отправил мяч в сетку с подачи Аршавина уже на 13-й минуте. У Чичкина, можно сказать, не было шансов. Ответ «Ростова» был почти адекватным: Осинов со штрафного под острым углом слева поразил дальнюю штангу.

    В целом игра шла в невеселом темпе, удары получались все больше какие-то вялые. «Зенит» казался пособраннее, а потому и до ворот доходил чаще, и мяч терял реже. И все-таки было подозрение, что одного гола для победы окажется недостаточно.

    Бенефис Аршавина

    Второй гол гости решили не откладывать. Немного добавили в движении, и уже к 60-й минуте игра была сделана. Причем во всех трех случаях ассистентом выступил Аршавин. Вслед за Текке результативные передачи получили от него Риксен (красиво замкнул прострел слева) и Анюков (проткнул мяч низом мимо Чичкина). Редкий случай: чужая публика провожала Аршавина с поля овацией. Номера зенитовской «десятки» и вправду получились запоминающимися. Редким по красоте получился также удар едва вышедшего на замену Бурченко: хлестким ударом внешней стороной стопы он в касание отправил мяч в «девятку» ворот Малафеева.

     

    Гол-красавец, впрочем, стал слабым утешением для «Ростова». Проснулись желто-синие слишком поздно. Времени у них осталось только для того, чтобы свести отставание в счете к минимальному, но моментов у ворот Малафеева больше не возникало. А вот зенитовец Панов спустя 20 секунд после выхода на замену мог отличиться, но проиграл дуэль Чичкину.

    Ростов-на-Дону

    Мнения

    Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»

    – Я счастлив. Мы заслужили такую победу. Большую часть матча мы контролировали игру. Но в некоторых моментах были проблемы, и отдельные участки игры мы должны улучшать. Риксен и Радимов, повздорившие после финального свистка, немного разошлись во взглядах на игру. Футболистам следует терпимее относиться к тому, что говорят партнеры. Но я еще поговорю с ними на эту тему. Возвращения Кержакова стоит еще подождать. За две недели болезни он потерял четыре килограмма веса и только приступил к легким тренировкам.

    Сергей Балахнин, главный тренер «Ростова»

    – Причина поражения прежде всего в наших ошибках. Соперник был классом выше, а мы еще ему помогли. Зенитовцы быстрее думают, у них мяч быстрее «ходит» – вообще, питерцы сильно изменились по сравнению с первым кругом. Я бы не сказал, что в первом тайме у нас было много проблем. И моменты были. Но «Зенит» мастерски использовал свои шансы, а мы – нет.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий