• «Ростов непобедим»

    10.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Воспоминание о премьер-лиге в Краснодаре, бомбардирский кураж защитников и лучшие тренерские фразы на пресс-конференциях — в традиционном обзоре тура от «Спорта».

    Матч

    «Кубань» — «Ростов». Центральная встреча 16-го игрового дня в Краснодаре заставила вспоминать минувший сезон. Кубанцы и дончане снова конкуренты, и цель их та же — быть клубом премьер-лиги. Только теперь речь идет о возвращении в элиту.

    Подшефные Олега Долматова доказали: они готовы к этому лучше. «Ростов» ставил как минимум на то, чтобы не уступить, и желанной ничьей добился уверенно. После отчетного тура лидер оторвался от третьего места на 7 баллов (по потерянным), продлив уникальную серию игр без поражений. «Кубань» же впервые в чемпионате сыграла вничью и попутно прервала собственную цепочку из пяти кряду побед.

    Герои

    Субботний вечер особенно удался двум молодым защитникам: 23-летний «моряк» Игорь Удалый и 24-летний волжанин Максим Минеев сотворили дубли и внесли самый весомый вклад в «сухие» победы своих команд. Кроме того, двумя голами в 16-м туре отметились еще трое форвардов — Денис Попов из «Черноморца», Дмитрий Голубов из «Волги» и Семен Мельников из «Витязя». Причем для 29-летнего Попова это третий (!) дубль в сезоне, а всего на счету экс-кандидата в сборную России семь точных ударов.

    Факт

    Четыре игры из десяти завершились крупными победами! Ульяновск, Новороссийск, Набережные Челны и Новотроицк всю неделю будут смаковать феерическую игру любимых клубов. Тур в целом вышел богатым на голы — 2,6 в среднем за 90 минут.

    Любопытно, что у разразившегося четырьмя мячами «Черноморца» до того за весь чемпионат было всего восемь забитых голов, а у пропустившей в Ульяновске четыре гола «Балтики» — восемь пропущенных.

    Сказано!

    «Откуда я знаю?!» — новый главный тренер «Сибири» Сергей Оборин на вопрос о том, как восприняла команда его приход.

    «Благодарю болельщиков «КамАЗа» за баннер в поддержку нашего клуба» — главный тренер «Торпедо» Вячеслав Даев.