• «Рубин» — БАТЭ — 3:0 Когда работают «стандарты»

    11.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Под проливным дождем казанский «Рубин» сломил сопротивление БАТЭ и добился крупной победы в первом матче второго отборочного раунда Кубка УЕФА, сделав шансы белорусов на выход в следующий круг практически нулевыми

    Оглушительное поражение на своем поле от венского «Рапида» два года назад аукнулось казанцам на старте повторной попытки европохода. Удаление в схватке с австрийцами не позволило выйти на поле одному из основных защитников «Рубина» – бразильцу Калисто. Если отсутствие Бухарова и травмированного Ральфа стало уже привычным, то недавние потери Сибайи и Домингеса стали неприятной неожиданностью для поклонников «Рубина». Правда, за несколько дней до встречи с БАТЭ оба приступили к тренировкам, но еще не набрали форму. И тем не менее, зная любителя преподносить сюрпризы соперникам Курбана Бердыева, появления в стартовом составе аргентинца или южноафриканца совсем исключать было нельзя.

    Неожиданностью для всех, причем неприятной, стала погода – чисто британская: то дождь, то солнце, насмехавшееся над столицей Татарии второй день кряду. Небеса немного успокоились к стартовому свистку, правда, во втором тайме снова полилось, причем изрядно.

    Третий матч подряд в воротах «Рубина» появляется новый страж. Пропустивших в Томске и дома от «Сатурна» семь мячей Колинько и Харчика вчера заменил Ревишвили, дебютировавший в рядах «Рубина» в официальных встречах. Так же неожиданно на поле появился Гацкан, числившийся в лазарете. Но Домингес и Сибайя действительно оказались серьезно травмированными и в заявку на матч включены не были. Зато впервые туда попал недавно приобретенный Бен Ашур.

    Как и положено хозяевам, казанцы сразу же рванули вперед и быстро прижали к воротам немножко оробевших гостей, удививших цветами формы – чисто украинскими, «жовто-блакытными». Белорусы даже не помышляли об атаках, предпочитая не переходить центральную линию. Так что у ворот БАТЭ сразу стало жарко. Однако, кроме пары дальних ударов, до реальных угроз дело не доходило. Пока Базаев не решился пробить с двадцати пяти метров. Рикошет от защитника гостей – и 1:0. Мог еще Скотти забить, но его удару головой после углового чуть-чуть не хватило точности.

    И все-таки в самом начале второго тайма счет удвоился. Сработал наконец-то «стандарт» «Рубина»: Байяно подал угловой, а Ашветия неотразимо пробил головой.

    Пришел черед второму дебюту в рядах «Рубина»: на поле появился тунисец Бен Ашур. А забил вновь грузин. Ашветия опять отличился с помощью Байяно: бразилец мощно пробил со штрафного, мяч попал в штангу, но Ашветия первым успел на добивание.

    Казань

    Мнения

    Игорь Криушенко, главный тренер БАТЭ

    – Результат по игре. У нас практически ничего не получилось впереди, явных моментов не создали, разве что несколько раз ударили издали. Я предупреждал ребят, что одним из козырей «Рубина» являются «стандарты». Вот и сегодня секундная потеря концентрации обернулась двумя голами именно со «стандартов».

    Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»

    – Я просматривал БАТЭ и могу сказать, что сегодня эта команда не была похожа на себя. Обычно белорусы демонстрируют хороший, содержательный футбол, а сегодня, может быть, им помешало волнение. Результатом удовлетворен. Но, памятуя о негативном опыте с «Рапидом», мы обольщаться не собираемся.