• «Рубин» — «Крылья советов» — 2:1 Удав почувствовал испуг жертвы

    29.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Казанский «Рубин» давно воспринимается в Самаре как принципиальный соперник. Подобные взаимоотношения часто возникают на фоне географической близости – почему-то в роли непримиримых соперников всегда видятся соседи. В чем-то эти команды схожи: и «Рубин»,  и «Крылья» – тренерские проекты, в которых если и есть игроки звездного статуса, то результат и игру определяют не они, а общекомандные действия. Лидеры же аккуратно встроены в игру, увязаны с партнерами и действуют в интересах команды. Вместе с тем сама игра «Рубина» и «Крыльев» отличается. Подопечные Курбана Бердыева исповедуют довольно плотный и вязкий футбол с акцентом на контратаки, в свою очередь команда Гаджи Гаджиева традиционно предпочитает открытый футбол.

    Вот только в соперничестве хорошей атаки и хорошей обороны последняя зачастую получает определенное преимущество. Так получилось и в этой игре: гости неплохо контролировали мяч и создали первый голевой момент, в котором вратарь Колинько оказался более удачлив, чем многоопытный Канчельскис. Этот эпизод стал водоразделом. «Рубин» наращивал давление, разрывая оборону самарцев «диагоналями». В итоге взятию ворот предшествовал фол в довольно безобидной ситуации, а «помог» Домингесу, превосходно исполнившему удар со штрафного, Макаров. Вратарь, как показалось, занял не слишком удачную позицию – возле ближней штанги. Легкого шока самарцев «Рубину» хватило. Казанцы такие моменты чувствуют, как удав испуг жертвы. Менее чем через 10 минут последовал еще один диагональный пас, неудачный выход из ворот Макарова, и Бен Ашур забивал уже даже не с метра – с полуметра.

    К концу первого тайма была уверенность, что «Рубин» своего не упустит – не та это команда. Все, на что сподобились гости, – это чудо-удар грузинского легионера Давида Муджири, размочивший счет. Но не более того. Даже какого-то подобия навала в финале не было.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий