• «Рубин» — «Парма» — 0:1 Одного Домингеса мало Послесловие

    16.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду «Рубин» уступил «Парме» в результате единственной за все 45 минут ошибки в обороне. Что обидно – казанцы провели большую часть второго тайма на половине поля соперника. Да еще и не забили пенальти на последних минутах встречи. Обидный, но справедливый результат (насколько вообще уместно говорить о справедливости в футболе).

    Попади Алехандро Домингес в ворота с 11-метровой отметки, совсем по-другому оценивали бы в Казани итоги первой встречи казанской дружины со знаменитой «Пармой». Сейчас в стане болельщиков царит уныние. Мол, если не сумели «дожать» молодежный состав середнячка итальянской серии А, на что было рассчитывать в групповом этапе? Там соперники вряд ли станут беречь своих лидеров для матчей внутренних чемпионатов. Между тем, уверен, реализуй аргентинец в среду пенальти, на выходе со стадиона звучало бы: «Итальянцы-то “отскочили”».

    Если вынести итоговый счет за скобки, игра «Рубина» впервые за долгое время доставила удовольствие. Причем сыграли-то казанцы в почти несвойственной им манере. В чемпионате России даже в матчах с записными аутсайдерами подопечные Курбана Бердыева действуют предельно осторожно, с оглядкой на тылы. Частенько – в ущерб атаке. Вот и перед матчем с «Пармой» наставник «Рубина» на вопрос о том, какой результат сочтет приемлемым, ответил: «Ноль в наши ворота». Задача ясна, а вот решать ее хозяевам предстояло необычным для них способом: подолгу не выпуская «Парму» из тисков прессинга и стараясь вести игру большей частью у чужой штрафной.

    Разумеется, «Парма» в Казани вовсе не «отскочила». Ни минуты не выглядела растерянной, не знающей, как осадить рьяно наседавших хозяев. В моменты, когда им откровенно везло, итальянцы демонстрировали породистую «канаваровскую» невозмутимость. Ждали своего шанса. И дождались. Все по делу. Все справедливо. Нам в который раз остается горевать по поводу «проблем с реализацией». Кстати, корейский новичок «Рубина» Ким Дон Хюн, хоть и провел на поле всего 15 минут, оставил о себе приятное впечатление. В Италии он сможет сыграть уже больше.

    Ведь одного Домингеса «Рубину», как выяснилось, мало.

    Казань