• «Рубин» — «Сатурн» — 0:3 «Рубин» рухнул после перерыва...

    06.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Проигрыш двух матчей подряд с общим счетом 0-7 не может не говорить как минимум о спаде в игре «Рубина», но главный тренер казанцев Курбан Бердыев, судя по всему, так не считает...

    Конечно, нельзя не учитывать сложное кадровое положение «Рубина», особенно в атакующей линии, где до сих пор не вошел в строй ямайский форвард Дамани Ральф, выбыл до конца сезона с травмой Александр Бухаров, а за два дня до игры с «Сатурном» на тренировке получил повреждение другой джокер команды – аргентинец Алехандро Домингес (на счету связки Бухаров – Домингес 11 из 18 голов «Рубина»). Еще и Сибайя сломался на той же тренировке. И это перед встречей с раменчанами... Для непосвященных поясним, что «Сатурн» является единственной командой премьер-лиги, у которой казанцы еще ни разу не выигрывали! Не выиграли и на этот раз, хотя по дебюту матча вряд ли кто-нибудь мог предположить, что после финального свистка в пассиве хозяев будут три безответных пропущенных мяча.

    Из-за проблем с составом и, наверное, в поисках оптимального варианта Курбан Бердыев изрядно перетасовал игровые сочетания. По сравнению с предыдущей встречей в Томске в стартовом составе хозяев по­явилось сразу семь (!) новых футболистов, среди которых нельзя не отметить дебютанта «Рубина», бразильского защитника Фернандо Гарбиэля. Забегая вперед, следует сказать, что обедни бритоголовый дебютант не испортил и в целом понравился, успев в первой своей игре в России схлопотать и желтую карточку. Нельзя не обратить внимание и на рокировку в воротах «Рубина», где вместо не выручившего казанцев в Томске Колинько впервые в нынешнем чемпионате появился Харчик. «Рубин» начал впечатляюще: отменные скорости, жесткий прессинг, удары по воротам Кински, следовавшие один за другим. Вот и показалось, что казанцы наконец-то оправились и преодолеют черную полосу. Однако гости довольно быстро погасили стартовый натиск хозяев. Впрочем, откровенно говоря, особо опасных моментов у ворот «Сатурна» казанцам создать так и не удалось. Можно отметить удар головой Байрамова на 12-й минуте да неплохо исполненный Калисто штрафной – Кински с трудом достал мяч в верхнем углу своих ворот и перевел его на угловой. Сами же раменчане особо вперед и не рвались, разве что Еременко мелькал на подступах к штрафной «Рубина». Достаточно сказать, что первый законченный удар по воротам хозяев гости нанесли только на 39-й минуте.

    Все перевернулось сразу после перерыва. Видимо, поняв, что предоставляя казанцам и дальше такую же свободу действий, они многим рискуют, раменчане заиграли гораздо быстрее и активнее. И довольно скоро настойчивость гостей принесла свои плоды. Уже через 17 минут после начала второго тайма Чеснаускис оставил в дураках и Гильмуллина, и Харчика, опрометчиво выскочившего из своих ворот, – 0:1. Еще через 10 минут, после великолепного паса Еременко с правого фланга – он снабдил передачей Чеснаускиса и в первом случае – литовский легионер «Сатурна» ворвался в штрафную и точно пробил, мяч пролетел под Харчиком – 0:2. Вроде бы время, чтобы отыграться, у казанцев еще оставалось, к тому же за 10 минут до конца встречи раменчане остались в меньшинстве: с поля был удален Фодрек, успевший сыграть всего 10 минут. Но и в большинстве хозяева ничего сделать не сумели. Более того, за снос Байано все того же Чеснаускиса в ворота «Рубина» был назначен бесспорный пенальти, который хладнокровно реализовал Еременко – 0:3.

     

    Казань

    Мнения

    Владимир Вайсс, главный тренер «Сатурна»

    – Конечно, я доволен результатом. Только в первом тайме меня не устроила игра команды – не хватало скорости, движения. В перерыве я обратил внимание своих подопечных на этот момент, попросил их больше открываться на свободные места. Персонально попросил Чеснаускиса показать такую же игру, как и в матче первого круга с «Зенитом», – получилось! Здорово сыграли Кински, Еременко. И главное, нам удалось доказать, что «Сатурн» умеет играть в футбол, подтвердив правило: будет самоотдача, придет и счастье. Но, повторюсь, в первом тайме «Рубин» сыграл лучше нас и создал два-три опасных момента. Хотели сегодня сыграть умно и осторожно – вот и результат!

    Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»

    – Нас обыграл один Чеснаускис... Мы готовились к такой игре со стороны «Сатурна», но не справились с Обжерой и Чеснаускисом, которые и решили судьбу встречи. В целом у меня нет претензий к ребятам по самоотдаче, но допускать такие дет­ские ошибки в обороне... Много претензий с точки зрения тактических перестроений... Так что могу констатировать, что наши главные проблемы перед стартом в Кубке УЕФА сосредоточены в линии нападения. Габриэль? Он давно с нами занимался и полностью был готов к игре, фолы же, допущенные им в концовке встречи, были вынужденными.

    – А не хотите ли вы приобрести нового вратаря – с учетом игры ваших голкиперов в двух последних матчах?
    – Хочу. И не только вратаря, но и нападающего...


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий