• «Рубин» — «Спартак» — 0:0 Носилки для Домингеса

    18.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После поражения от «Пармы» любопытно было посмотреть на казанцев в рамках первенства. Cмогут ли они отойти от неудачи в Кубке УЕФА? Тем более что содержание игры внушило определенный оптимизм: «Рубин» явно стал выкарабкиваться из глубокой ямы, в которую угодил сразу после чемпионата мира.

    Помимо Бухарова, Ральфа и Хузина (у последнего, кстати, отнюдь не перелом ноги, как писали в некоторых СМИ, а обычный надрыв мышцы, и он уже тренируется) не могли хозяева рассчитывать на полузащитников Васильева и Базаева, также травмированных. Давно не играет за «Рубин» и другой хавбек – грузин Кинкладзе.

    Зрительская поддержка, столь мощная на игре с «Пармой», в воскресенье была гораздо скромнее: прохладная погода, воскресный вечер, да и соперник, при всем к нему уважении, все-таки не «Парма».

    Однако едва началась игра, как сразу стало ясно, что казанцы успели прийти в себя, да и состав остался практически тем же, только вместо Ялланда вышел Гацкан. Хозяева решительно пошли вперед большими силами. Шанс попасть в протокол на 5-й минуте представился Домингесу: Чихрадзе неудачно пошел на выход, мяч попал к аргентинскому нападающему «Рубина», и тот метров с двадцати пяти пробил намного выше пустых ворот.

    Быстро выяснилось, что с организацией наступательных действий у хозяев ладится далеко не все. За счет более высоких командных скоростей кавказцы успевали в зародыше расстроить все более или менее осмысленные комбинации «Рубина».

    Тем временем едва не добился успеха бразильский защитник хозяев Калисто: на 28-й минуте он так ловко пробил прямо от левой бровки, что Чихрадзе с большим трудом успел достать мяч в дальней «девятке» и перевести его на угловой.

    Вторая половина встречи началась с настойчивых атак «Спартака». Но и теперь гости предпочитали обстреливать «Рубин» издали. И это лишь раззадорило хозяев. Вот только на 55-й минуте трибуны замерли в тревожном ожидании: с поля на носилках вынесли красу и гордость «Рубина» – Домингеса. Через пару минут стадион так же дружно выдохнул с облегчением: слегка хромая, аргентинец вернулся-таки на поле... чтобы через пять минут все же уступить свое место Ким Донг Хену. Кореец обедни явно не испортил, по крайней мере мяч он держал очень уверенно и фолы на себе собирал регулярно.

    Время шло, а гола все не было. «Спартак» практически всей командой отошел на свою половину, дабы удержать драгоценное очко, и ничья стала вполне логичным результатом. По крайней мере гости ее заслужили, а вот казанцы должны пенять только на себя. И если травма Домингеса окажется серьезной, то забивать в «Рубине» станет и вовсе некому. Это будет тяжелым ударом накануне важнейших встреч с москов-ским «Спартаком», «Пармой» и «Локомотивом»...

    Казань

    Мнения

    Юрий Красножан, главный тренер «Спартака»

    – Сегодня наша команда проявила свои лучшие качества: твердый характер, высокий боевой дух, неплохую организацию игры в защите. Отмечу надежную игру в воротах Чихрадзе. D целом преимущество было на стороне «Рубина». Очень рад, что нам после пяти туров топтания на месте наконец-то удалось перейти заколдованный барьер в 28 очков.

    Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»

    – Мы еще эмоционально не сумели отойти от матча с «Пармой». Не было движения. Да и реализация моментов по-прежнему оставляет желать лучшего – это наша старая проблема...