• «Рубин» — ЦСКА — 0:0. Забыли вкус побед

    27.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Для «Рубина» гости из столицы всегда самые желанные жертвы. За редким исключением, москвичей в Казани бьют регулярно и больно. Лишь изредка, как, например, в этом мае «Спартаку», гостям удается испортить казанцам настроение. Но в остальном, все идет строго по плану – громили, громим и будем громить…

    На этот раз у обеих команд в последнее время — за исключением «дежурной» победы армейцев над красно-белыми, с игрой большие, но разные проблемы. Правда, за счет регулярных осечек традиционных лидеров, включая ЦСКА, «Рубину» до сих пор удается сохранять за собой первую строчку в турнирной таблице. Но игры, той, с которой казанцы весной установили рекорд чемпионатов России — 7 побед подряд, у «Рубина» нынче и близко нет…

    Вот и забыли казанцы вкус побед — последняя датирована 6 мая! Последние 4 тура и вовсе играют исключительно вничью, и не забивают с 5 июля, когда Нобоа сделал в Самаре дубль. Вот и сократился, поэтому разрыв в очках до минимума.

    Погода сжалилась над футболистами «основы» — прошлый матч с «Сатурном» прошел при 30 градусах в тени, вчера было 25. Валерию Газзаеву перед игрой стало плохо, и его не было на скамейке запасных ЦСКА. Немалое удивление вызвал стартовый состав «Рубина», из которого исчезли Адамов, Кобенко и Квирквелия, чьи места заняли Сибайя, Бухаров и Салуквадзе, а в заявке впервые после весны появился Орехов.

    Гости же выставили тот состав, который недавно так эффектно обыграл «Спартак», за исключением Дзагоева. Дебют игры остался за казанцами, самым заметным среди которых был Кабзе. Сначала на 7-й минуте турецкий легионер ворвался в штрафную, но немного замешкался и был лишен мяча защитниками. Еще через десять минут Нобоа вывел турка на ударную позицию — Кабзе с линии вратарской пробил с лета выше ворот.

    В середине первого тайма Рыжиков спас казанцев от верного гола, когда защитники позволили Жиркову совершить привычный рейд по левому флангу — передача на Вагнера, удар в упор, вратарь отбил в красивом броске. Подоспевший Красич добил, и снова на пути мяча оказался страж ворот. Через пару минут и Рыжиков был бессилен, но удар Рамона пришелся в крестовину. Защитники казанцев продолжали радовать нападающих ЦСКА. И на 40-й минуте Вагнер без помех пробил метров с восьми — перекладина!

    Удивительно… «Рубин» по игре смотрелся интереснее, но его защитники все портили…

    В таком же ключе развивались события и после перерыва. Правда, на 56-й минуте в ходе быстрой контратаки Кабзе забил, но лайнсмен «зажег» сомнительный офсайд.

    Казань

    Курбан Бердыев, Главный тренер «Рубина»

    — Мы, к сожалению, теряем очки. Могли выиграть, могли и проиграть. Теряем очки. К ребятам претензий нет.

    Прямая речь

    Владимир Шевчук, тренер ЦСКА:

    — Во-первых, хочу сказать, что Валерий Газзаев перед игрой почувствовал себя неважно. Хочу сказать, что хозяева должны быть довольны ничьей намного больше, чем мы. Мы имели как территориальное, так и игровое преимущество. И по количеству стандартов, и по количеству ударов мы их превзошли.

    «Рубин» — ЦСКА — 0:0

    • Предупреждения: Жирков, 26. Ансалди, 45. Кабзе, 51. В.Березуцкий, 63. А.Березуцкий, 64. Сибайя, 69.

    • Судьи: Петтай (Петрозаводск), Писанко, Романов (оба – Новосибирск).

    26 июля. Казань. Центральный стадион. 21000 зрителей.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»