• «Рубин», как обычно, не торопится…

    26.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера на базе «Рубина» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера команды Курбана Бердыева, президента клуба Александра Гусева и генерального директора Евгения Голова.

    Гусев пояснил, что пока официальной задачи на сезон перед «Рубином» никто не ставил, хотя, наверняка, как и год назад, казанцы будут бороться за одно из мест, дающих возможность сыграть в еврокубках.

    — Принципиально одобрен вопрос о строительстве нового стадиона, даже место выбрано на берегу Казанки, — сообщил президент. А генеральный директор подчеркнул, что в этом сезоне цены на билеты и абонементы останутся на прошлогоднем уровне.

    Бердыев обрисовал ситуацию вокруг полузащитника «Кубани» Олега Иванова, отметившегося на сборе в Белеке, о подписании контракта с которым уже поспешили сообщить некоторые СМИ. Как выяснилось, контракт был подписан предварительный, а с агентом Иванова заранее была решено, что на турецкий сбор к «Рубину» он приедет на просмотр. В итоге Иванов «не вписался в нашу игровую модель», как сказал главный тренер. Аргентинского защитника Кристиана Ансальди охарактеризовал так:

    «Он очень агрессивен на поле, быстр, одинаково хорошо действует как на правом, так и на левом фланге защиты, боец по натуре, неуступчив, еще и хорошим ударом обладает».

    На вопрос, не боится ли Бердыев повторения ситуации с другим аргентинским защитником, Вальтером Гарсия, убежавшим из «Рубина» задолго до завершения срока контракта, наставник казанцев спокойно ответил:

    «Гарсия сам не хотел уезжать из Казани, но жена собрала вещи и поставила его перед фактом, а Ансальди холостой…»

    В числе позиций, которые в «Рубине» нуждаются в усилении, Бердыев назвал линию нападения в целом, а также место правого защитника. А меньше всего опасений Бердыеву внушают крайние хавбеки. Любопытно, что сотрудничество казанского клуба и Константина Сарсания, невзирая на его работу в «Зените», продолжается.

    «Он по-прежнему предлагает нам игроков, так что мы продолжаем поддерживать рабочие отношения», — пояснил Бердыев.

    Казань

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий