• «Рубиновым» жара не помеха

    24.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В 11-м туре в зоне «Урал-Поволжье» три команды Татарстана провели матчи на выезде.

    «Рубин-2» второй раз подряд выиграл со счетом 3:0, на этот раз у аутсайдера — самарского «Юнита». Ранее казанцы разгромили кировских динамовцев. Матч в Самаре проходил в невыносимую жару. И здесь на высоте оказались казанцы, несмотря на зной, игравшие быстрее хозяев. На 33-й минуте защитник Руслан Рафиков открыл счет. В начале второго тайма форвард Михаил Тюфяков второй раз поразил ворота самарцев. Хозяева не сдались при счете 0:2 и организовали серию атак. Фортуна была на стороне гостей, мяч так и не побывал в их воротах. Победную точку в матче поставил нападающий Артем Батурин на 80-й минуте.

    Нижнекамский «Нефтехимик» выиграл в городе Урень у местного «Энергетика». Единственный гол забил на 57-й минуте защитник Сергей Федотов. Третья команда Татарстана — альметьевский «Алнас» — в Тюмени потерпела поражение от одноименного клуба — 0:2. Оба мяча у сибиряков забил нападающий Дмитрий Зарва уже в первом тайме. Сначала он переиграл голкипера в борьбе за верховой мяч, а затем оформил дубль, реализовав пенальти на 30-й минуте.

    В 12-м туре «Алнас» в Челябинске, ведя в счете 2:0 (голы забили Магкеев и Будылин), уступил местному «Зениту» — 2:3. «Нефтехимик» благодаря точному удару Анисахарова на 85-й минуте ушел от поражения в Кирове, где встречался с «Динамо». С тем же счетом закончился матч «Рубина-2» в Тольятти с «Ладой», но в этом случае после гола Тюфякова отыгрались хозяева.

    После 12 туров команды занимают следующие места: «Рубин-2» — 9-е, «Нефтехимик» — 12-е и «Алнас» — 15-е.