• «Ружомберок» — «ЦСКА» — 0:2 Не создавать себе трудности

    25.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Больших сомнений в том, что ЦСКА пройдет словацкий «Ружомберок», не было с самого начала. Выход в Лигу чемпионов был для них задачей во многом формальной, учитывая уровень соперника. Казалось бы, обыгрывай и жди своего жребия. Но нет. Как гласит ехидный афоризм: «Труд создал человека, а человек создает себе трудности». Вот и болельщики армейцев решили последовать этому изречению. Очередная выходка с пиротехникой, предпринятая после гола Карвалью, едва не привела к прекращению матча. В итоге все ограничилось коротким перерывом, и игра все же завершилась более-менее нормально.

    Вопрос теперь заключается в том, что же будет дальше. Ведь для ЦСКА это не первая подобная история: в полуфинальном матче Кубка УЕФА-2004/05 против «Пармы» армейские болельщики бросили на поле петарду, оглушив вратаря итальянского клуба. Тогда клуб отделался легким испугом: денежный штраф и одна игра при пустых трибунах. При этом красно-синие были предупреждены: в случае повторения подобных инцидентов последуют серьезные санкции.

    Матч в Ружомбероке был гостевым, но пострадать может именно ЦСКА. Теперь слово за УЕФА.

    Остается только ждать и надеяться. Надеяться, что санкции не помешают российским чемпионам сыграть в главном клубном соревновании Европы. Ведь спустя четыре сезона Россия наконец имеет возможность представить в Лиге чемпионов две команды. И есть надежда, что этот розыгрыш  окажется более удачным, чем предыдущие. Надо только не создавать себе трудности – ведь даже если они будут преодолены, потраченные на это силы не вернуть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий