• «Сан-Паулу» — «Интернасионал» — 1:2 Теперь «Сан-Паулу» требуется чудо

    11.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне первого финального матча между «Сан-Паулу» и «Интернасионалом» из Порту-Аллегри фаворитами считались нынешние обладатели трофея. Однако уже на 9-й минуте произошел эпизод, заметно повлиявший на дальнейшее течение игры.

    В верховой борьбе полузащитник хозяев Жосуэ локтем попал по голове Рафаэлю Собису, а главный арбитр матча уругваец Хорхе Ларионда посчитал, что этот удар был умышленным, и удалил паулиста.

    Надо отдать должное игрокам «Сан-Паулу», которые не стали отсиживаться в защите, а продолжали вести активные действия. Но уже в середине первого тайма стало очевидным, что им может не хватить сил, чтобы в такой манере действовать в меньшинстве весь матч. Правда, в этот момент в игру вновь вмешался Ларионда, уравнявший составы после того, как хавбек «Интера» Фабиньо дал подзатыльник Соузе.

    Тем не менее после перерыва стало заметно, что футболисты «триколора» несколько подсели, чем уверенно воспользовались гости. Сначала главная звезда «Интера» Рафаэль Собис открыл счет ударом из-за пределов штрафной под самую перекладину. А еще через восемь минут он оказался самым расторопным после отскока мяча от перекладины ворот Рожерио Сени. Будь 21-летний форвард несколько удачливее, он мог бы и оформить хет-трик, но мяч после его удара с убойной позиции на 71-й минуте пролетел выше ворот.

    Комментируя исход матча, нападающий «Сан-Паулу» Леандро сказал: «Те полчаса, что мы провели вдесятером, предрешили исход встречи. Просто мы устали раньше наших соперников».

    Впрочем, к чести паулистов, им удалось отквитать один мяч благодаря удару головой центрального защитника Эдкарлоса, что оставляет определенные надежды на ответный матч. Хотя, если верить статистике, шансы «Сан-Паулу» невелики: из последних шести игр против «Интера» они победили лишь в одной.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий