• «Сатурн» — «Динамо» — 3:0 Гьян отомстил Кобелеву

    11.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Динамовским фанатам клуб организовал специальную электричку, чтобы они спокойно доехали до Раменского. Надо признать, что не все болельщики добрались до стадиона в нормальной кондиции. Но милиция, устроившая коридор от станции до стадиона, забирала лишь тех, кто не мог стоять без посторонней помощи.

    – Ребята, в «Сатурне» играют три футболиста «Динамо», – обратился корреспондент «Спорта» к наиболее трезвой группе болельщиков. – Об уходе кого из игроков больше всего жалеете?
    – Половинчук неплохой был, перспективный, но «деревянный», – ответили бело-голубые. – Но больше всего жалко Гьяна. Он хороший нападающий, просто ему не давали шанса.

    – Да, мне в «Динамо» просто не давали играть, – подтвердил ганский форвард. – А в «Сатурне» смотрят только на то, как ты работаешь на тренировке. И для Владимира Вайсса только этот показатель является определяющим. Интересно, что Гьян, особенно настраиваясь на встречу со своим бывшим клубом, все равно верит в то, что динамовцы избегут вылета в низший дивизион. «Я верю в Кобелева!» – сказал футболист.

    Гости могли забить первыми

    Стартовые 45 минут получились не слишком интересными, команды опасались друг друга и строго контролировали любые попытки организовать опасные моменты у ворот. Было очень много позиционной борьбы, единоборств в середине поля. Тем не менее гости имели возможность открыть счет. На 11-й минуте Ромащенко сделал передачу в штрафную, а Сисеро бил с лета, находясь метров в четырех от ворот, – выше. В середине тайма Игорь Семшов проверил Кински, ударив с 22 метров. Чешский голкипер перевел мяч на угловой от перекладины. И наконец, за несколько минут до перерыва Данни прострелил вдоль ворот, мяч прокатился чуть ли не по «ленточке», но ни один из партнеров не успел сделать решающее касание. Кроме того, динамовцы потеряли основного защитника: в одном из эпизодов Точилин повредил ногу и уступил место Дмитрию Комбарову.

    Со стороны «Сатурна» можно выделить лишь дальний удар Алексея Еременко. Но нападающий направил мяч по центру, и Жидрунас Карчемарскас легко его парировал, пусть и в падении.

    Голы на любой вкус

    Было полное ощущение, что после перерыва в форме «Динамо» на поле вышли совершенно посторонние люди. Особенно это касалось обороны. Защитники вдруг стали медлительными, они никуда не успевали, и это привело к краху. Стоит отметить и игроков подмосковной команды, которые забегали существенно быстрее. Но не настолько же, чтобы разбираться с динамовцами как со стоячими!

     

    Первый звонок прозвучал на 48-й минуте, когда Лебеденко оставили одного в районе 11-метровой отметки и он спокойно получал мяч. Игорь поторопился, зачем-то стал бить в касание в падении, хотя у него было время даже для того, чтобы зашнуровать бутсы.

    Гости не сделали правильных выводов и поплатились за это. В отрезок с 55-й по 65-ю минуту они получили в свои ворота три гола на любой вкус. Интересно, что во всех трех мячах принял участие Баффур Гьян, от которого Андрей Кобелев отказался этим летом, сдав его в аренду (да еще и с правом выкупа) в «Сатурн».

    Интересным получился третий гол. Динамовцы побежали отыгрываться и прозевали рывок Алексея Еременко со своей половины поля. Финский форвард спокойно добежал до ворот и сделал счет крупным.

    После этого бело-голубые занервничали, стали хватать карточки на ровном месте. А Данни вообще был удален за плевок в главного арбитра. Самое интересное, что португалец не попал в него с двух метров. В общем, это был явно не день динамовцев. Кстати, после матча Данни вместе с переводчиком зашел в судейскую, но быстро ее покинул. От комментариев футболист отказался.

    – Так нельзя играть, надо что-то делать с нашими португальцами, – зло прокомментировал эпизод с удалением динамовец Александр Точилин. – Сейчас такие важные матчи, а Данни получает красную карточку, хотя ситуация этого не требовала.

    Москва

    Мнения

    Владимир Вайсс, главный тренер «Сатурна»

    – Мы на установке сказали, что сегодня у нас последний шанс добиться в этом чемпионате какого-то результата. Если у нас будет немного счастья, нам улыбнется фортуна, то мы можем завоевать четвертое-пятое место. Видимо, эти слова запали в душу футболистам, и в первом тайме нам было очень сложно. Но я доволен результатом.

    Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»

    – У нас получилось два разных тайма. Если в первой половине встречи мы владели преимуществом, держали мяч у себя, имели моменты, то кошмарная десятиминутка во втором тайме выбила нас из колеи. После того как мы пропустили три мяча, победитель стал известен. Мы могли «размочить» счет, но нам катастрофически не везло.

    Эдгарас Чеснаускис, полузащитник «Сатурна»

    – Мы просто были больше настроены на победу. В перерыве тренер призвал нас добавить скорости, это и стало решающим фактором. Динамовцы за нами просто не успевали.

    Сергей Яшин, полузащитник «Сатурна»

    – Это была игра до первого гола. Если бы гостям удалось забить, то не думаю, что мы набрали бы очки. А так мы лучше распорядились моментами.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий