• «Сатурн» — «Луч-Энергия» — 0:1 Факел болельщика не спас «Сатурн»

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В прошлом сезоне встреча этих соперников в Раменском тоже держала в напряжении до самого финального свистка. Тогда решающий гол «ино­планетяне» забили буквально «на флажке», использовав ошибку голкипера дальневосточников Романа Геруса. Сейчас же в «рамке» владивостокских ворот находился Марек Чех, и провел он встречу блестяще.

    «Сухие» матчи бывают разными. Случается, что и в створ ворот мячи не летят.

    В данном случае есть повод говорить об обратном примере. Чех трудился в поте лица от первой и до последней минуты, и во многом одноклубники должны благодарить своего кипера за счастливую развязку.

    «Сатурн» атаковал яростно. Игроки стремились действовать быстро, но порой казалось, что излишне суетливо и нервно. Видимо, чрезмерное желание поскорее распечатать ворота соперника и подводило хозяев.

    Гости терпели долго, а во втором тайме удача им улыбнулась. Одна из редких контратак привела к назначению пенальти. «Заработал» его Алексей Иванов. Полузащитник добрался едва ли не до ближней штанги, откуда попытался «прострелить» на набегавшего Оспешинского. Передачу прервал защитник, но, как показалось арбитру Ключникову, сделал это при помощи рук.

    Беслан Аджинджал развел Ботвиньева и мяч по разным углам, и... страсти закипели. «Инопланетяне» бросились оты­грываться, не щадя ни себя, ни соперника. В одном из верховых жестких стыков сошлись Оспешинский с голкипером «Сатурна» Ботвиньевым. Со стороны показалось, что произошло что-то страшное. Однако и форвард, и вратарь сумели подняться и продолжить встречу.

    Концовка проходила под рев трибун. Тренеры не садились, какой-то болельщик выбежал на поле с зажженным файером в руке. Но хозяев его порыв не вдохновил. «Сатурну» даже не удалось подтвердить репутацию «короля ничьих».

    Москва