• «Сатурн» — «Москва» — 0:0. Ожидание затянулось

    10.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Три года «Сатурн» не выигрывал у «Москвы». Волею календаря раменчане получили возможность прервать серию ровно в день третьей ее годовщины. Воистину грустный праздник для болельщиков из Подмосковья.

    А насладиться победой своих любимцев в Раменском им не удавалось — вдумайтесь! — с 2001 года, еще со времен «ЗИЛа» и Ren-TV. Фанаты, естественно, соскучились по финальным свисткам, возвещающим победы над «Москвой», и организовали своим неслабую, несмотря на будний день, поддержку. Гостевых болельщиков приехало лишь несколько десятков.

    «Сатурн», однако, провел два бледноватых тайма, сильно контрастирующих с недавним разгромом люксембургской «Этцеллы».

    В перерыве еврокубковой встречи Мартин Якубко, отданный в аренду «Химкам», отметил, что «Москва» может воспользоваться слабостью предыдущего соперника.

    Словацкий форвард будто в воду глядел. Блестяще выглядевшую в субботу атаку «Сатурна» москвичи связали по рукам и ногам. Дмитрию Кириченко лишь в одном эпизоде позволили без помех пробить, а Марко Топич всю игру был непривычно для себя пассивен.

    Их коллеги из столицы, правда, тоже, если честно, смотрелись беззубо. Отсут­ствие нападающего сборной России Романа Адамова, перешедшего во время чемпионата Европы в казанский «Рубин», чувствовалось на протяжении всего матча.

    Да, Адамова много критиковали. Но не стоит забывать: он, в отличие от Лопеса и Бракамонте, хотя бы открывался и «находил» себе моменты. Такого умения во вчерашнем поединке паре аргентинцев, без сомнения, недоставало.

    Отчасти дело тут и в игре полузащиты. Выпал из-за травмы Петр Быстров (раньше, к слову, бывший капитаном раменчан), не попал в ритм Бранислав Крунич, не выполняла необходимого объема работы пара центральных хавбеков Епуряну — Иванов — все это явно не способствовало созидающим маневрам гостей.

    — Надо было выпускать с самого начала Самедова и Рикардо, — отметил после матча наставник «Москвы» Олег Блохин.

    Те же самые мысли, держу пари, пришли в голову большинству смотревших встречу. Бразилец заметно усилил центральную ось, отметившись несколькими приличными переводами на край и двумя опасно исполненными штрафными. А бывший полузащитник «Локомотива», занявший привычное место на правом фланге, заметно превосходил в полезности Крунича, добавив команде моторности.

    Словом, счет на табло. И снятия проклятия «раменских матчей» с «Москвой» болельщикам «Сатурна» придется ждать еще год.

    Раменское 

     

    Мнения 

    Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев:

    — Чем-то в игре можно было быть довольным. Иногда заимодействия группы игроков полузащиты выглядели неплохо. Но в концовке явно не хватало агрессии. И мне кажется, наших футболистов недоставало в штрафной. Это одна из причин, не позволивших нам забить. В обороне также были преимущественно индивидуальные просчеты. В целом же команда сыграла неплохо. Рад, что Игонин сможет в ближайшее время выходить на поле в основном составе. Иванов… Не знаю. Не все у него получилось: «захлебнулся», оказался не готов, не продышался. Юрченко мы намерены и впредь выпускать на короткие отрезки игры для адаптации. Он юноша с неплохим потенциалом, и если удастся его раскрыть, то у нас будет еще один форвард, способный помочь команде.

    Главный тренер «Москвы» Олег Блохин:

    — Думаю, получилась хорошая игра с обеих сторон, с явными шансами на успех. Победить могла и та, и другая команда. Ничейный результат, на мой взгляд, закономерен. Новички потихоньку привыкают, обживаются. Будем их наигрывать. Я полностью удовлетворен проводимой селекцией. Замечу, что сегодня я не понимал многих решений судьи.

    Эксперт «Спорта» Андрей Чернышов:

    — В общем-то я предугадал, что может получиться такой исход и именно так будет складываться игра. Обоим со- перникам нельзя было терять очки, поэтому они действовали в первую очередь от «не пропустить». Отсюда и невыразительный в целом матч, и ни одного забитого гола. Во втором тайме чувствовалось, что, если одной из команд удастся отпраздновать успех, он и решит судьбу встречи. Чем дальше, тем более осторожной становилась игра. Видимо, и Гаджи Гаджиев, и Олег Блохин предпоч- ли удержать синицу в руках. В то же время ничья ничего не дает «Сатурну» и «Москве». Думаю, в обоих клубах этот результат сочтут неудачным.

    «Сатурн» — «Москва» — 0:0

    • Предупреждения: Йоп, 39; Епуряну, 60; Калешин, 70; Еременко, 86.

    • Судьи: В. Безбородов (Санкт-Петербург), М. Еровенко (Краснодар), О. Хачатуров (Ростов-на-Дону).

    9 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 9000 зрителей.