• «Сатурн» — «Шинник» — 4:0. Борьбы не вышло

    24.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После субботнего матча со «Штутгартом» в Кубке Интертото «Сатурн» пребывал в прекрасном расположении духа и игровом тонусе в отличие от подопечных Ивана Ляха, вышедших на игру после полуторанедельного простоя. Сей факт не замедлил сказаться – хозяева предложили такой скоростной футбол, против которого аргументов у «Шинника» не оказалось.

    Болельщики раменчан, решившие прийти поддержать своих любимцев в разгар рабочей недели, получили повод для радости уже в самом дебюте встречи. Ошибка голкипера гостей Степанова, который после быстрой атаки вынес мяч прямо на соперника, позволила Алексею Иванову подкрепить игровое преимущество голом, после которого поступательный ход раменчан стал замедляться. Ярославцы же, не забивавшие на протяжении трех последних визитов в Раменское, ничего опасного, кроме гола Бояринцева из офсайда в первом тайме, организовать не сумели.

    Не шла в этот вечер игра и у Степанова. Очередное проявление его неуверенности в себе позволило Кириченко нанести удар, который приняла на себя перекладина. Два мяча по такой игре «Шинник» вряд ли мог бы отквитать, и все-таки именно над этой задачей ему пришлось ломать голову после гола Топича. Сверхуверенная игра подмосковных футболистов предрешила исход поединка: «Шинник» уже не оказывал никакого сопротивления в центре поля. Разгром гостей довершили все тот же Топич и Каряка, реализовавший пенальти за снос Нахушева.

    На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев предсказуемо заявил, что доволен действиями своих подопечных. Его коллега Иван Лях признался, что ему стыдно перед болельщиками, и что он и игроки ярославской команды будут думать над тем, как исправить ситуацию.

    Москва

    «Сатурн» — «Шинник» — 4:0 

    • Голы: Иванов, 3; Топич, 42; Топич, 52; Каряка, 90+2.

    • Предупреждения: Рикарду, 27; Воробьев, 35.

    • Удаления: Лайзанс, 59; Бурченко, 89.

    • Судьи: А. Гвардис (Калининград), И. Зарипов (Ленинградская обл.), Е. Турбин (Москва).

    23 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 4500 тысяч зрителей.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»