• «Сатурн» — ЦСКА Хватит одного удара

    30.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За девять туров до финиша ситуация в верхней части турнирной таблицы предельно запутанная. Отчасти этому поспособствовали армейцы, уступившие в последнем туре «железнодорожникам» и тем самым подарившие чемпионату интригу. Времени на подготовку к очередному матчу чемпионата у ЦСКА было в обрез, но от этого «Сатурну» вряд ли будет легче.

    Вчера в расположение армейского клуба прибыл Чиди Одиа. Нигериец, пропустивший более полугода, наконец-то начнет заниматься в общей группе. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев считает, что Одиа наберет форму через две недели. А возвращение Жо состоялось уже в матче с «Гамбургом». Возможно, в дуэли с «инопланетянами» бразильский бомбардир получит больше игрового времени (в игре с «Гамбургом» Газзаев выпустил бразильца на последних минутах).

    Армейские болельщики готовят многочисленный десант в Раменское. Одновременно с фанатами ЦСКА проводится разъяснительная работа. Всем памятен инцидент, происшедший в ответной игре с «Ружомбероком», которая могла завершиться дисквалификацией команды. Урок не пошел впрок: 5 октября КДК УЕФА рассмотрит поведение красно-синей торсиды снова. Во время встречи с «Гамбургом» болельщики армейцев бросали на поле файеры. Благодаря установленной на стадионе видеосистеме, руководству ЦСКА удалось определить одного из наиболее активных участников пиротехнического шоу. Его фотография размещена на официальном сайте клуба. Если «пожарника» найдут, его ждет административная или даже уголовная ответственность. Не забыта и драка в Раменском в матче «Сатурн» – ЦСКА 2004 года.

    На неделе в очередной раз прокатилась волна слухов относительно возможного перехода Карвалью. На этот раз – в «Бордо». Валерий Газзаев заявил, что слухи не соответствуют действительности. «Как только команда начинает показывать результаты на международной арене, так возникают подобные разговоры, – сказал наставник ЦСКА корреспонденту «Спорта». – То Вагнер куда-то «уходит», то Карвалью, то Дуду. Лестно, конечно, что нашими игроками интересуются, но не будем забывать: ЦСКА ставит перед собой серьезные задачи и лидеров продавать не собирается».

    «Сатурн» подошел к одному из центральных матчей тура с багажом из девяти встреч без поражений, что позволило ему расположиться в верхней части текущей табели о рангах. «Короли ничьих» блестяще обороняются. На данный момент они пропустили 14 мячей. Любопытно, что вторым по этому показателю является ЦСКА, позволивший забить в свои ворота 19 мячей. Поэтому в противостоянии команд все может решить один точный удар.

     

    Подмосковная команда, как и армейцы, постепенно освобождает свой лазарет. Нападающий Якубко уже тренируется вместе со всеми, а полузащитник Обжера должен на днях вернуться из Словакии, где восстанавливался под руковод­ством специалиста по физподготовке. И все-таки говорить о «полном ажуре» пока рано: Власову сделали в Германии операцию на крестообразных связках, Гьян пропустит как минимум неделю, а Джяукштас – две недели. Новобранцу Шилла Иллиасу, по мнению главного тренера «инопланетян» Владимира Вайсса, нужно время, чтобы адаптироваться в коллективе. Тем более что менять кого-то из сыгранной пары защитников сборной Словакии Дюрица – Петраш, наверное, нет смысла.

    Любителям «жареного» сообщаем: ставки на матч «Сатурн» – ЦСКА принимаются. 

    Москва

    Анонс

    «Сатурн» — ЦСКА

    1 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 18.00

    • Судья: С. Тимофеев (Азов).
    • Ассистенты: О. Целовальников (Астрахань), О. Хачатуров (Ростов-на-Дону).

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 15 В: 2 Н: 5 П: 8. МЯЧИ: 11-20

    Матч первого круга – 0:1

    «Сатурн» уже три года не может забить мяч в ворота ЦСКА, за это время подмосковный клуб проиграл армейцам пять раз подряд, причем четыре последние дуэли закончились с одинаковым счетом – 0:1. Кроме того, в Раменском «инопланетяне» лишь однажды (в 2000 году) сумели взять три очка у красно-синих, а ЦСКА никогда не возвращался домой без забитого гола. Последнее весьма любопытно в связи с тем, что в нынешнем чемпионате «Сатурн» – команда с самой прочной обороной, а во втором круге лишь «Томи» удалось заставить Кински вытаскивать мяч из сетки. Кстати, армейские подопечные Валерия Газзаева не проигрывали в двух матчах подряд ровно четыре года – с сентября 2002-го.