• «Сатурн» (Московская обл.) — «Зенит» (Санкт-Петербург) «Зенит» без Риксена, Домингеса и Малафеева Кубок России. 1/8 финала. Ответный матч

    14.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Потеря Фернандо Риксена для «Зенита» очень существенна. Травмированный в воскресенье голландский полузащитник сегодня не сможет сыграть против «Сатурна». Однако у Дика Адвоката есть кем его заменить: Александр Горшков и в первом кубковом матче с раменчанами провел на поле все 90 минут. Кстати, именно в составе черно-синих Горшков провел те два сезона (2002 и 2003), когда вдруг оказался не нужен «Зениту». И до сих пор трибуны раменского стадиона встречают его аплодисментами – как в Петербурге экс-зенитовца Алексея Игонина.

    Но еще более серьезная потеря «Зенита» – основной вратарь Вячеслав Малафеев, который заболел и не полетел с командой в Москву. Впрочем, поправился Камил Чонтофальски. Всего удалось набрать в поездку 16 человек (Радек Ширл и Алехандро Домингес по-прежнему вне игры), включая вратаря дубля Михаила Кержакова.

    У Владимира Вайсса особых проблем с составом нет. На базе в Кратове к матчу с «Зенитом» готовится большая группа игроков, включая удаленного в воскресном матче на «Петровском» Гогиту Гогуа – с этого года учет дисциплинарных нарушений ведется раздельно для игр чемпионата и Кубка, а потому новичок «Сатурна» сегодня вправе снова выйти на поле. Не тренируется лишь простуженный Баффур Гьян, по индивидуальной программе работают Душан Петкович, Олег Власов и два вратаря – Антонин Кински и Артем Ребров. Как сообщил «Спорту» пресс-атташе «Сатурна» Михаил Пукшанский, участие перечисленных игроков в ответной кубковой игре исключено. Зато уже работает в общей группе защитник Петер Петраш.

    «Сатурн» Московская обл —  «Зенит» Санкт-Петербург

    14 марта. Раменское. Стадион «Сатурн». 19.00

    • Судья: А. Гвардис (Калининград).

    • Ассистенты: В. Булыгин (Волгоград),В. Степанищев (Воронеж).

    Первый матч – 0:1.

    Кстати

    Адвокату и Сломке покажут вентиль

    23 марта совместная делегация «Зенита» и «Шальке-04» нанесет однодневный визит в Новый Уренгой, чтобы познакомиться с условиями работы газовиков. Питерский клуб будут представлять президент клуба Сергей Фурсенко, главный тренер Дик Адвокат и его помощник Кор Пот, а также, возможно, кто-то из футболистов, не задействованных в сборных. Гельзенкирхенцы делегируют наставника «кобальтовых» Мирко Сломку, менеджера команды Андреаса Меллера, председателя совета директоров Герхарда Ребера, журналистов и болельщиков (в общей сложности – 23 человека).

    Напомним, Сергей Фурсенко еще в прошлом году обещал устроить подобную экскурсию, но его слова тогда восприняли как шутку…