• «Сельта» (Виго, Испания) — «Спартак» (Москва). 22 февраля «Спартак» взял Виго! На очереди — «Сельта» 1/16 финала. Ответный матч

    22.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Московский «Спартак» продолжает подготовку к ответному матчу 1/16 финала Кубка УЕФА против испанской «Сельты». Красно-белые улетели из Москвы в понедельник, чтобы успеть провести в Испании хотя бы один полноценный тренировочный день. И, несмотря на не самые благоприятные погодные условия (на атлантическом побережье ветрено и дождливо) это им удалось. Вчера же, за день до игры, тренерский штаб «Спартака» освободил своих подопечных от утренней тренировки, и команда отправилась на экскурсию в центр Виго.

    – Мы приняли решение не проводить утром даже разминки, чтобы футболисты немного отдохнули, ведь в последнее время на них и так слишком много нагрузок. Так что проснулись и сразу после завтрака отправились в город, – рассказывает главный тренер москвичей Владимир Федотов. – И вы знаете, мне так понравилось! В старой части города просто нереально красиво.

    В самом Виго, кстати, никакого ажиотажа по поводу предстоящего матча – ни тебе красочных афиш, ни болельщицкого столпотворения у касс. Правда, при словах «Спартак» и «Москва» практически любой интересующийся футболом местный житель благоговейно закатывает глаза, улыбается и произносит: «Карпин». Бывший игрок «Спартака» и «Сельты», кстати, не упустил возможности пообщаться со старыми друзьями вроде Егора Титова, приехав в отель к красно-белым. Надо ли говорить, какой теплой получилась эта встреча?

    Перед началом пресс-конференции один испанский коллега подошел к корреспонденту «Спорта» с просьбой подсказать состав «Спартака» на игру, но после вполне закономерного отказа не успокоился, а стал умолять рассказть хотя бы о том, будут ли замены в составе по сравнению с первым матчем в Москве. Удивительно, но на самой пресс-конференции этого вопроса в адрес Владимира Федотова так и не прозвучало. А если бы он и последовал, то все равно Владимир Григорьевич, наверняка, отшутился в свойственном ему стиле, мол, узнаете завтра, дорогие друзья.

    Впрочем, о составе. Учитывая то, что больных и травмированных в «Спартаке» по сравнению со встречей недельной давности не прибавилось, стартовый состав на матч вряд ли изменится сильно. К тому же,как признался сам Федотов, он определился с составом еще во вторник, на следующий день после того, как команда прилетела в Виго. Понятно, что среди первых одиннадцати окажутся Титов, Павлюченко и Йиранек – те трое футболистов, которым Федотов предоставил передышку в день матча с «Сибирью». Ну а вокруг такого костяка соорудить боевой состав уже не проблема.

    – Я думаю, что и для «Спартака», и для «Сельты» Кубок УЕФА – очень престижный турнир, и обе команды будут биться за выход в следующий круг соревнования, - рассуждает Владимир Федотов о том, кто фаворит в сегодняшней игре.

    Конечно, моральное состояние «Сельты» после победы в последнем туре над «Осасуной» значительно укрепилось. Победа всегда поднимает дух. Правда, этого матча мы как раз и не видели, но вообще изучили команду очень подробно. Наш спортивный директор летал на многие игры подопечных Васкеса – как домашние, так и выездные – и я вам скажу, что выездные игры они играют лучше.

    И, наконец, о болельщиках. Для поклонников «Спартака» на «Estadio Balaidos» организована отдельная касса, билеты в которой продают по вполне разумной цене в 25 евро. Впрочем, за день до игры в Виго приехали только самые преданные болельщики команды, получившие возможность понаблюдать за предматчевой тренировкой подопечных Владимира Федотова на стадионе. Основная же масса болельщиков красно-белых, очевидно, подтянется в Виго только сегодня утром.

    Виго

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий