• «Селтик» (Шотландия) — «Милан» (Италия) — 0:0 Два нуля к юбилею Мальдини

    22.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Главное, чем запомнится первый матч 1/8 финала между «Селтиком» и «Миланом», это юбилей Паоло Мальдини. 38-летний капитан «россонери», заканчивающий после этого сезона блистательную карьеру, сыграл свой сотый матч в Лиге чемпионов.

    Сказать, что в этой встрече у легендарного футболиста, как и у его партнеров по обороне, оказалось много работы, было бы неправдой. Хозяева поля за всю встречу не создали ни одного по-настоящему голевого момента – опасные удары футболистов «Селтика» обычно приходились мимо ворот, а те, что попадали в створ, не создавали серьезных сложностей для Калача.

    Миланцы выглядели командой более высокого уровня, но по давней традиции действовали с оглядкой на свои ворота. Лучшим у гостей был бразилец Кака, несколько раз создававший благоприятные ситуации для партнеров, которые, в свою очередь, не смогли превратить их в голы. Скорее всего, в ответном матче на «Сан Сиро» итальянцы будут иметь заметное преимущество, но даже один гол, забитый «Селтиком», способен будет перевернуть ситуацию с ног на голову.