• «Серийный убийца» Попов

    08.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Предпоследний игровой день первого круга вышел богатым на события. Чего стоят только противостояния в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге! Да и в остальном что ни матч — то битва, о чем свидетель­ствуют хотя бы пять удалений. Все лучшее — в обзоре «Спорта».

    Матч

    «Урал» — «Сибирь»! Хотя именно в Ростове-на-Дону сошлись первая и вторая на тот момент команды дивизиона, центральной игрой тура являлась все-таки та, что прошла на «Уралмаше». Изначальные конкуренты в борьбе за премьер-лигу закрывали для себя первый круг очной встречей, результат которой еще больше развел их по таблице. Гол Сергея Рогачева, забитый по центру из полукруга штрафной, позволил уральцам хотя бы на короткий срок вернуться на второе место. Сибиряки же рискуют выпасть из десятки: после назначения Сергея Оборина команда в семи матчах не одержала ни одной победы!

    Герои

    В Новороссийске выдал представление бывший нападающий сборной России Денис Попов. Форвард «Черноморца» забил четыре мяча — один краше другого — в ворота «Волги». Теперь 29-летнего игрока отделяет всего один мяч от лидера гонки снайперов.

    Удивительно, но Попов забивал всего в пяти матчах чемпионата и лишь однажды ушел с поля с одним забитым мячом. Он стреляет серийно — три дубля плюс субботний покер.

    Еще одним героем вечера стоит признать 23-летнего полузащитника хабаровской «СКА-Энергии» Михаила Багаева, ставшего автором трех голевых передач в игре с «Машуком».

    Факт

    «Ростов» — чемпион первого круга. Домашняя победа над «Анжи» сделала весенне-летнее превосходство команды Олега Долматова над остальными фактом официально закрепленным. Южане прошли без поражений дистанцию в 20 туров, а в родных стенах не теряют очков уже в семи матчах кряду.

    Драма

    Самая миролюбивая команда турнира — «Балтика» — была близка к очередной ничьей, однако пережила драму в концовке. На четвертой добавленной минуте аудиторию в 4500 зрителей вогнал в транс армеец Вартан Мазалов. Любопытно, что штаб гостей, по словам второго тренера ростовчан Олега Вдовченкова, собирался поменять форварда, однако после совещания с отбывавшим дисквалификацию и находившимся на трибуне главным тренером Геннадием Степушкиным дал обратный ход. Интуиция шефа не подвела.

    Сказано!

    «Перед командой стоит задача сохранить меня на следующий сезон как главного тренера», — наставник «Витязя» Сергей Горлукович.

    «Я хочу сразу ответить уважаемому болельщику, который кричал с трибуны: «Побегалов, кого ты выпустил!..» — главный тренер «Урала» Александр Побегалов, открывая пресс-конференцию после игры с «Сибирью».

    «Заявим Тихоновецкого и Лагиевку, практически решен вопрос с Бесланом Аджинджалом. Думаю, еще как минимум два-три футболиста должны быть обязательно с расчетом, что они помогут нам и в высшей лиге», — главный тренер «Кубани» Сергей Павлов.

    «Считаю, удаление было не по делу. Футболисты разговаривали между собой…» — главный тренер «Носты» Сергей Подпалый, комментируя удаление защитника Горина за (согласно протоколу) «нецензурную брань в адрес судьи».