• «Северсталь» — СКА — 4:3 СКА вернулся на щите

    24.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Оба участника северо-западного дерби подошли к нему не в лучшем настроении – питерцы и череповчане потерпели три и четыре поражения подряд соответственно. Впрочем, в попытке реабилитироваться больше преуспели череповчане, которые наконец сумели добиться победы. Причем над принципиальнейшим соперником.

    Начали хозяева очень мощно. Настолько, что первый бросок в створ ворот гостям удался лишь на 17-й минуте. Счет, когда армейцы играли в меньшинстве, открыл Александр Гулявцев, исхитрившийся на лету подправить шайбу в ворота Соколова. «Северсталь» имела еще несколько верных голевых моментов, но постепенно питерцы выровняли игру. А когда до окончания первого периода оставалось всего 7 секунд, Максим Сушинский с правого фланга выложил шайбу точно на клюшку Антону Буту – 1:1. Вторая двадцатиминутка поначалу была точной копией первой. Череповчане давят, получают численный перевес – гол: Николай Бардин преуспел на добивании. Спустя

    7 минут СКА наносит ответный удар: мощный бросок Михаила Чернова, Ламот вроде бы отбивает шайбу, но она опускается за его спиной. За этот ляп канадский голкипер «Северстали» поплатился «ссылкой» на скамью запасных.

    Игра в догонялки продолжается. На 6-й минуте третьего периода убойный щелчок от синей линии защитника Павла Траханова достигает цели, Соколов был бессилен – 3:2. Но армейцы не сдаются, их нападающие все настырнее и настырнее, и когда хозяевам почти рукой подать до победы, следует отличная трехходовка, организованная вездесущим «Су-33», которую завершает Юрий Панов.

    Победу в овертайме хозяевам приносят очередное удаление армейцев и мощный бросок защитника Евгения Медведева. Давно «Северсталь» так удачно не играла в большинстве – четыре шайбы из четырех. С чем хозяев на послематчевой пресс-конференции и поздравил наставник СКА Борис Михайлов, добавив, что в меньшинстве его подопечные играли безобразно и что вратари обязаны ловить броски от синей линии.

    Череповец