• «Севилья» — «Стяуа» — 1:0 Подарок семье Кержакова Послесловие

    24.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На днях к Александру Кержакову наконец-то присоединились его жена Маша и дочь Даша. Как по заказу, в четверг в домашнем поединке против «Стяуа» нападающий забил свой первый гол в еврокубках за «Севилью».

    И удостоился от испанских журналистов определения «кошмар румынской команды».

    Первый матч против румынской «Стяуа» две недели назад закончился победой «Севильи» со счетом 2:0. А это означало, что в ответной встрече испанцам можно было даже проиграть с минимальным счетом. Однако, напоминали всем журналисты, 21 год назад именно на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» «Стяуа» удалось одержать верх над «Барселоной» и стать первой командой из Восточной Европы, которая завоевала Кубок чемпионов.

    В четверг Кержаков, как и в гостевом матче, оказался в стартовом составе. Фредерика Канута, лучшего бомбардира «Севильи», не было даже в заявке.

    «Ничего удивительного, ведь у «Севильи» есть еще несколько отличных нападающих. Луиш Фабиану и Кержаков сейчас находятся в прекрасной форме», – пишет испанская AS.

    Еще накануне матча эта газета настоятельно всем предлагала обратить внимание на российского нападающего:

    «В выездном матче Кержаков показал высочайший уровень игры и свои бойцовские качества, став, таким образом, ночным кошмаром для румынской команды».

    Не дал спуску Кержаков румынам и на этот раз. Саша, как называют россиянина в Испании, мог открыть счет уже на 34-й минуте после передачи Диего Капеля. Но ждать все равно оставалось немного. Кержаков отличился в добавленное время первого тайма.

    «Откликнувшись на великолепный пас Хинкеля, – так описывает гол все та же AS, – и обогнав румынских «столбов», Кержаков порадовал голом болельщиков «Севильи», которые хором принялись скандировать на мотив русской песни «Рас-пу-тин» (мы, конечно, произносим «Кер-жа-ков») имя своего нового идола».

    К приезду своей семьи Саша Кержаков уже стал «идолом местных болельщиков». Его жена и дочь пробудут в Севилье до лета. Возможно, к этому времени российский нападающий, вдохновленный присутствием родных, станет еще и лидером своей команды.