• «Севилья» (Испания) — «Шахтер» (Украина) — 2:2 Семь минут - все на что хватило Кержакова

    10.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Скорость и результативная игра Александра Кержакова стала его фирменным знаком уже и в Испании.

    Однако к его относительно низкому КПД болельщики «Севильи» только привыкают. Первый поединок с «Шахтером» оставил двоякое впечатление от игры россиянина. Кержаков заработал пенальти уже на седьмой минуте, однако потом попросту выпал из игры.

    «Искрометное начало в исполнении атакующей троицы – Навас, Альфаро и Кержаков – сразу же принесло результат, – описывает матч испанская AS. – Валенте отдал пас Кержакову, а тот уже заработал пенальти. Гол Марти. Слишком уж все просто. И тут все они как будто уснули… и исчезли с футбольного поля».

    Конечно, «Севилья» продолжала создавать опасные моменты, Кержаков раз за разом зарабатывал штрафные и свободные, но ни к чему путному это не приводило.

    А вот «Шахтер» смог счет сравнять, а потом и выйти вперед. Но вот ждать гола от Кержакова во втором тайме уже не приходилось.

    Хотя на 49-й минуте россиянин вновь напомнил о себе ударом… И вновь «уснул»…

    Лишь в самой концовке усилиями итальянца Марески, реализовавшего пенальти, «Севильи» все же удалось спасти матч. Поездка на Украину, по словам наставника испанцев Хуанде Рамоса, будет «предприятием крайне сложным»:

    «У себя на поле «Шахтер» играет еще более агрессивно. Надеюсь, в ответном поединке сможет принять участие Кануте».

    Вполне возможно, что выздоровевший малиец заменит как раз  нестабильного Кержакова.

    «Севилья» (Испания) — «Шахтер» (Украина) — 2:2

    • «Севилья»: Палоп, Даниэль Алвес, Пуэрта, Хави Наварро, Эскюде, Поульсен, Марти (Луис Фабиано, 57), Валенте, Альфаро (Адриану, 46), Навас (Мареска, 67), Кержаков.

    • «Шахтер»: Шуст, Чигринский, Хюбшман, Шевчук, Срна, Дуляй, Матузалем, Фернандинью, Элану (Жадсон, 68), Белик (Гай, 75), Брандау.

    • Голы: Марти, 8, с пенальти (1:0); Хюбшман, 19 (1:1); Матузалем, 60, с пенальти (1:2); Мареска, 88, с пенальти (2:2).

    8 марта. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 20 000 зрителей.