• «Севилья» (Севилья) — «Барселона» (Барселона) — 2:1 Герои – мнимые и настоящие

    05.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Субботний матч между «Севильей» и «Барселоной» показал, как можно превратиться из звезды в антигероя. Такой фигурой оказался Роналдинью. Не прошло и четверти часа, как бразилец, вновь игравший на месте центрального нападающего, головой замкнул прострел с правого фланга Джанлуки Дзамбротты.

    Франк Райкаард применил тактику с тремя центральными защитниками и двумя бровочниками, создавшую серьезные проблемы для «Севильи» на первых же минутах. 

    Через 15 минут бразилец заработал пенальти и удаление центрального защитника хозяев Айтора Осио. Но лучше бы Роналдинью не брался приводить приговор в исполнение: пробил он по центру, а голкипер Палоп ногами отбил мяч. После этого появились новые герои: вратарь андалусцев, хавбек Поульсен, переведенный в центр обороны, неутомимый Даниэль Алвеш и, конечно же, Александр Кержаков. Экс-зенитовец постоянно держал в напряжении защитные порядки каталонцев: сначала он «посадил» на карточку Маркеса, потом забил, застав врасплох вратаря «Барсы» Вальдеса ударом с левой ноги, а уже по ходу второго тайма заработал штрафной в непосредственной близости от ворот, после которого Даниэль Алвеш принес «Севилье» победу. Примечательно, что все полезные действия в субботнем матче Александр совершил, полагаясь на свой фирменный, пусть и немного эгоистичный стиль, за который его часто критиковали во время выступлений в России.

    «Барса» же в очередной раз предстала командой, у которой не все ладно с настроем, а главное – с физподготовкой. За последние 30 минут с поля были удалены Жюли и Дзамбротта, и в итоге «Севилья» заканчивала матч в большинстве. При этом хозяева несколько раз могли увеличить счет, но им откровенно не везло. После матча Хуанде Рамос посетовал, что его футболистам не удалось победить «Барсу» с крупным счетом:

    «В первом круге мы уступили 1:3, и нам надо было забивать еще, чтобы иметь преимущество на случай равенства очков уже на финише».

    Какая же должна быть уверенность в себе, чтобы даже победа над «Барселоной» не приносила полного удовлетворения?! Такова сейчас команда Кержакова.

    «Севилья» (Севилья) — «Барселона» (Барселона) — 2:1

    • «Севилья»: Палоп, Даниэль Алвеш, Айтор Осио, Драгутинович, Давид, Поульсен, Ренато (Марти, 36), Хесус Навас, Адриано (Пуэрта, 63), Кануте, Кержаков (Альфаро, 75).

    • «Барселона»: Вальдес, Дзамбротта, Олегер, Пуйоль, ван Бронкхорст, Маркес (Это’о, 69), Хави, Иньеста, Жюли, Роналдинью (Эдмилсон, 79), Месси (Савиола, 71).

    • Голы: Роналдинью, 14 (0:1); Кержаков, 39 (1:1); Даниэль Алвеш, 61 (2:1).

    • Нереализованный пенальти: Роналдинью, 29.

    • Предупреждения: Маркес, 43; Даниэль Алвеш, 62; Дзамбротта, 76; Это’о, 77; Альфаро, 79.

    • Удаления: Айтор Осио, 28; Жюли, 62; Дзамбротта, 76.

    • Судья: Гонсалес Васкес.

    3 марта. Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 45 000 зрителей.