• «Севилья» вновь сильнее в концовке

    20.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После феерического окончания встречи в Донецке, когда «Севилья» вырвала победу у «Шахтера», все ждали от команды Хуанде Рамоса чего-то еще более искрометного. Тем более что в строй вернулся Александр Кержаков, который и вышел в стартовом составе в матче против «Сельты».

    Однако в первом тайме, как и в матче Кубка УЕФА против «Шахтера», голов зрители не увидели, хотя в воздухе пахло забитыми мячами с самого начала. Основное напряжение у ворот «Сельты» создавал именно Кержаков. И на 32-й минуте только мастерство Пинто не позволило россиянину открыть счет. Но уже через семь минут после возобновления встречи вратарь гостей оказался бессилен – Кануте точно реализовал 11-метровый.

    «Севилья» продолжала вести свою игру и преимущество наращивала. Вот только Кержаков вновь ушел в тень, как и в матче прошлого тура чемпионата Испании. Эта отличительная черта россиянина стала уже хорошо знакома испанцам. И только в самой концовке встречи Кержаков вновь «взорвался». На 86-й минуте Пинто, как показалось, зацепил россиянина в штрафной площади, но судья показал продолжать игру. Александр не успокоился и уже в добавленное судьей время добил игравшую вдесятером «Сельту». Пас Марески вывел Кержакова один на один с Пинто, и тот отправил мяч в сетку ворот.

    – Мы должны были забивать гораздо больше, – сказал после матча Хуанде Рамос. – Ну да ладно, мы вновь победили и догнали «Барселону».