• «Шахтер» (Донецк) — «Cевилья» (Испания) Марш-бросок на Восток

    15.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В начале недели в Донецк вдруг вернулась зима. Однако не успели донетчане испугаться надвигающихся холодов, как погода резко изменилась, и за сутки снежный покров полностью растаял.

    Хотя вечером во вторник, когда испанцы пожаловали в столицу Донбасса, температура была близка к нулю. Впрочем, гостям из Севильи не привыкать к сложным погодным условиям: за последние годы андалусцам приходилось четырежды встречаться с российскими командами – трижды с питерским «Зенитом» и один раз с московским «Локомотивом». Поэтому очередной вояж на холодный Восток не вызвал паники.

    «Шахтер» готовился к ответной встрече по привычному плану – тренировки, тренировки и еще раз тренировки. У мистера (как его зовут в Донецке) Луческу было время как следует обдумать, кем заменить дисквалифицированных хорвата Дарио Срну и бразильца Брандау.

    Кстати, по поводу большого количества предупреждений и удалений, которыми наказали его команду в нынешнем еврокубковом сезоне, у Мирчи Михайловича есть особое мнение.

    – Многие карточки, если вспомнить, доставались нам совершенно несправедливо, – говорит Луческу. – Но я полагаю, что это расплата за то, что команда из Восточной Европы хочет так далеко пройти в Кубке УЕФА. Судьи знают, как судить ту или иную команду. Нам нужно просто пережить этот период, набираться опыта и повышать рейтинг «Шахтера».

    Относительно ответного матча (напомним, что первая игра в Севилье закончилась с удачным для «горняков» счетом 2:2) Луческу и его подопечные настраиваются на сложную игру и… победу.

    – Я не считаю, что «Шахтер» – фаворит, – продолжает румынский специалист. – Все-таки «Севилья» прилетела в Донецк в статусе обладателя Кубка УЕФА и лидера испанского чемпионата. К тому же эта команда играет в атакующий футбол, и завтра она обязательно покажет агрессивный футбол. Вообще, сказать что-то новое о значении этого матча сложно.  На этой стадии Кубка УЕФА не сущест­вует стопроцентных фаворитов. Но я уверен, что нам будет сложнее, чем в Испании. Это видно из тех заявлений, что делают игроки «Севильи». В свою очередь я уверен в своих футболистах и в том, что мы капитально подготовились к ответной встрече.

    Игра в Донецке вызвала небывалый ажиотаж у журналистов. Всего пресс-службой «Шахтера» было выдано порядка 170 аккредитаций! Причем доля представителей донецких СМИ –  не больше четверти. Сорок журналистов прилетели с «Севильей», много приехало на игру киевских журналистов, есть даже корреспонденты нескольких польских изданий. Что же касается болельщиков, то «Олимпийский», билеты на который продаются по цене от 5 до 50 гривен (в рублевом эквиваленте самый дорогой стоит 800 рублей), несомненно, будет забит под завязку. Поклонников «Севильи» в столицу Донбасса прилетело всего 40 человек.

     

    Донецк

    Где же Кержаков?

    Весьма любопытная история развернулась вокруг приезда, а точнее, неприезда в Донецк нападающего «Севильи» Александра Кержакова. Встречающими севильскую делегацию в аэропорту во вторник вечером экс-зенитовец замечен не был. Но утром в среду по городу поползли слухи, что, мол, Керж все-таки в Донецке и его видели живым и здоровым в холле отеля «Донбасс Палас», где остановились испанцы.

    Какие только версии не приходилось слышать корреспонденту «Спорта». Согласно одной разведчики Луческу доложили ему, что Кержаков в Донецке. По другой – нападающий страшно боится летать самолетами и посему приехал поездом (это из Севильи-то в Донецк!!!). Высказывались предположения, что Кержакова могли запросто перепутать с Даниэлем Алвешем…

    Корреспонденту «Спорта» подтвердил факт отсутствия Кержакова в Донецке пресс-атташе «Севильи» Хесус Гомес, который за пару часов до тренировки прогуливался по центру Донецка.

    – Кержаков не прилетел в Донецк, потому что в воскресенье на тренировке он получил травму (не зная, как по-английски будет «лодыжка», сеньор Гомес живописно склонился посреди улицы, показав на себе).

    Окончательно развеял сомнения на предматчевой пресс-конференции наставник «Севильи» Хуанде Рамос. Оказалось, что отсутствие Кержакова его смущает не сильно.

    – Я не согласен с тем, что наши нападающие в плохой форме, – говорит Рамос. – Понятие «плохая форма» я прежде всего связываю с плохой физической формой. А ключевое понятие в футболе – это гол...

    «Шахтер» (Донецк, Украина) — «Cевилья» (Севилья, Испания)

    15 марта. Донецк. РСК «Олимпийский». 21.30

    Судья: Джанлука Папареста (Италия)

    Первый матч – 2:2


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий